主页 > 要闻> 原油

中国石油精简业务分拆非能源资产 波及14万员工

摘要 据外媒周一(11月14日)援引知情人士透露,中国石油天然气集团公司(中石油)计划分拆多数非能源资产,涉及约10%的员工,因油价低企迫使这家国企巨头精简业务。

第一白银网11月15日讯 据外媒周一(11月14日)援引知情人士透露,中国石油天然气集团公司(中石油)计划分拆多数非能源资产,涉及约10%的员工,因油价低企迫使这家国企巨头精简业务。

中国石油精简业务分拆非能源资产 波及14万员工

中国石油精简业务分拆非能源资产

知情人士称,根据上个月在北京召开的内部会议上的详细计划,中石油集团公司拟将酒店、医院、学校以及公用事业部门合并为地方单位,涉及约14万员工。截至去年,中石油集团公司的员工总数为146万人。

他还表示,重组之后这些资产或者由地方政府接手,或者与外部投资者组建合资企业接管,必须在2019年之前完成。

知情人士指出,该计划涉及到的大多数员工工作的部门效益低下,在中国的偏远地区为集团公司运营提供供应和服务。这些部门中多数都归属于集团公司,不属于上市公司。

据世界经济论坛和外媒汇编的数据,中国石油集团公司是全球第六大雇主。数据还显示,全球市值最大的石油公司埃克森美孚(Exxon Mobil Corp)的员工人数为7.35万人。

70

相关阅读