主页 > 要闻> 原油

国际原油价格最新消息:油价连跌三周 还是少信OPEC的鬼话吧

摘要 油市目前的三大焦点在于美国原油库存、美国产量水平的上升以及欧佩克冻结产量协议相关的市场疑虑情绪,而上周显然没一个好消息,WTI原油期货上周五创9月中旬来最低收盘价。

  第一白银网11月14日讯 原油市场情绪依然受只会放嘴炮不见实际行动的OPEC左右,受产油国产量增长影响,投资者担忧该组织在11月底达成最终限产协议希望渺茫,油价上周连续第三周下跌。WTI原油期货价格上周五(11日)收跌2.80%,报43.41美元/桶,创下自9月中旬以来最低收盘价,当周跌幅为2.04%;布伦特原油周五收跌2.38%,报44.75美元/桶,当周跌幅为2.22%。

国际原油价格最新消息:油价连跌三周 还是少信OPEC的鬼话吧

国际原油价格最新消息

  上周,美国大选“黑天鹅”引爆,随后几日市场持续评估新任总统特朗普(Donald Trump)新政可能给金融市场带来的影响,市场认为如果特朗普兑现承诺——提高公共支出、设置贸易壁垒——将提振长期通胀前景,并增加美联储加息几率,美元指数上周暴涨2%,站上99大关,为近一年以来最大单周涨幅。以美元计价的商品遭到抛售,原油也不例外。

  近一段时间,油市投资者最关心的自然还是主要产油国的表态和飘在空中的限产协议。尽管各产油国闪烁其词口风不一,但实际数据却骗不了人。OPEC多个成员国陆续申请豁免,但他们显然在马不停蹄地增产。OPEC最新月报显示,10月OPEC原油总产量增长24万桶/日,至3364万桶/日,原因是尼日利亚、利比亚和伊拉克的产量上升。

  OPEC产油国的增产计划只是刚刚开始。据伊朗石油部通讯社Shana,伊朗正增加与伊拉克接壤的西部地区产油量,计划明年3月底将Karoun西部地区产量提高至30万桶/日,并在未来5年将该地区产量进一步提高至100万桶/日。

  此前,与OPEC“打擂台”的国际能源署(IEA)最新月报显示,如果OPEC不减产,2017年的油市有可能还会维持供应过剩局面。事情已经很明显了,不管OPEC怎么耍嘴皮子,也改变不了油市摇摇欲坠的供求失衡。

  美国原油库存方面,美国能源信息署(EIA)上周三(9日)公布的报告称,截至11月4日当周美国原油库存增加243.2万桶/日;据油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes),至11月11日当周美国国内的活跃原油钻探平台数量增加2座,至452座。

  据彭博社周五公布的最新调查显示,原油交易员及分析师依然看空下周油价走势。而目前油市的情景正如每日市场评论7:00’s Report联合主编里奇(Tyler Richey)所说:“目前其他所有因素很明显都不利于油价,但欧佩克的问题则是最显眼的,因为如果本月底无法成功达成产量协议,那么油价就将下跌,而且跌幅可能很大。”

56

相关阅读