主页 > 要闻> 原油

分析师:OPEC成员国提高产量 减产计划难度加大

摘要 “根据今年9月在阿尔及尔达成的协议,OPEC本来每天需要减产70-75万桶,但现在则需要减产150-200万桶才能达到产量目标。鉴于成员国间的状态,达成如此大规模的减产协议似乎是不可能的。”

  第一白银网11月14日讯 总部位于迪拜Emirates NBD银行大宗商品分析师Edward Bell上周五(11月11日)接受采访称,石油输出国组织(OPEC)成员国提高产量的做法使得减产计划的难度加大,需要减产150-200万桶才能对油价产生影响。

Emirates NBD银行

Emirates NBD银行

  OPEC上周五发布的月报显示,该组织10月原油产量较9月增加24万桶/日至3364万桶/日。油价目前已经尽数抹去了9月底达成限产协议以来的全部涨幅。由于诸多利空消息蜂拥而至,投资者对OPEC在11月30日维也纳会议上落实限产计划的期望已经不高。

  Bell表示,“根据今年9月在阿尔及尔达成的协议,OPEC本来每天需要减产70-75万桶,但现在则需要减产150-200万桶才能达到产量目标。鉴于成员国间的状态,达成如此大规模的减产协议似乎是不可能的。”

  他还指出,“2017年的石油需求最好也就是在‘正常水平’。如果OPEC达成协议,那么油价将上升,但能否维持减产是个问题。”他补充道,“特朗普当选美国新一任总统,短期内对油价几乎没有影响。但未来6-12个月,特朗普的政策如果增加了地缘政治风险将会影响油价。”

63

相关阅读