主页 > 要闻> 原油

发改委油价调整最新消息:11月16日油价或下调 受累国际油价三连跌

摘要 因为受国际油价近期大幅下跌的影响,根据发改委油价调整计价周期内,国际油价一直是处于下跌势态,预计在11月16日的发改委油价调整将会下调国内成品油价格。

  第一白银网11月14日讯 国内成品油价格自10月19日调整以来,国际油价处于45美元上方波动。按照现行国内成品油价格机制测算,在11月2日的调价金额每吨不足50元,根据《石油价格管理办法》第七条规定,这次的汽、柴油价格未作调整。

发改委油价调整最新消息:11月16日油价或下调 受累国际油价三连跌

发改委油价调整最新消息

  不过在11月16日的国内成品油价格调整时,油价将会开始下调

      因为受国际油价近期大幅下跌的影响,根据发改委油价调整计价周期内,国际油价一直是处于下跌势态,预计在11月16日的发改委油价调整将会下调国内成品油价格。

  美国新任总统特朗普对于能源方面的政策是将实现能源自给,加大对于石油行业的开发和投资,这将会最终导致全球石油供应过剩的局面越发的严重,也会导致国际油价出现大幅度跳水。

  美国联邦基金利率期货走势目前暗示美联储12月升息的机率逾75%。此外,美联储副主席费希尔在一次讲话中释放强烈加息信号。美元走强令油价承压。

  在过去的一周中,石油输出国组织(OPEC),以及国际能源署(IEA)公布了最新的月报,暗示供应过剩仍然严重,且特朗普意外美国总统大选获胜导 致原油市场剧烈动荡。美国原油期货价格周五收跌2.8%,报每桶43.41美元,盘中险些跌破43美元/桶的关口,最低触及43.04美元/桶;布伦特原 油收跌2.4%,盘中触及8月以来最低的44.19美元。

  从当前来看,原油多头们最期盼的估计就是月底的OPEC减产会议了!OPEC将于11月30日在维也纳召开会议,讨论减产协议。现在交易商们关注的 是美国国内原油供应过剩、美国产量增加以及OPEC减产协议面临质疑等。这些因素显然都是目前油价遇到的阻力,但OPEC限产协议因素最值得关注,因为如 果OPEC不能最终达成限产协议,油价将会大幅下挫。

  油价续跌 供应过剩忧虑加剧

  周一(11月14日)亚盘,国际原油价格延续三周跌势,当前原油市场利空面层出不穷,除了OPEC产油国带来的压力还有美国石油钻井数不断增加,油价短线下行风险较大,下方43美元支撑恐将跌穿。

  利空一、国际能源署(IEA)称,10月全球供应增加80万桶/日,至9,780万桶/日,如果OPEC不能采取行动,2017年将出现连续第三年的供应过剩局面。

  利空二、OPEC发布月报显示,该组织10月原油产量较9月增加24万桶/日至3364万桶/日。油价目前已经尽数抹去了9月底达成限产协议以来的全部涨幅。

  利空三、伊朗开发了三个油田,上周日原油总产量超过22万桶/天,该国在被取消制裁之后增加其原油产量。

  利空四、美国油服贝克休斯最新的数据显示,截至11月11日当周,美国活跃钻井数量增加2座至452座,这是过去24周来的21周出现上涨,这进一步增添了油市的悲观情绪。

74

相关阅读