主页 > 要闻> 原油

油市空头仍占上风 这个因素或能救油价一命!

文/周晔 来源:第一白银网 11-11 08:59
摘要 在特朗普赢得大选后的今日,原油交易量再创新高。美国WTI原油期货徘徊在45美元/桶,而其他大宗商品价格均有所上涨。

  第一白银网11月11人讯 在经历了惊心动魄的美国大选结盟EIA后,市场本以为会暴跌的原油却逆势小幅走高,油价获得了喘息的机会。而且,在特朗普赢得大选后的今日,原油交易量再创新高。美国WTI原油期货徘徊在45美元/桶,而其他大宗商品价格均有所上涨。

油市空头仍占上风 这个因素或能救油价一命!

  不过,在IEA公布了10月月度能源报告后,油价抹去了早间的涨幅。IEA月报显示,如果欧佩克在11月30日的维也纳会议上没有达成有效的减产协议,全球原油供应将会无情地上涨,届时油价将会被重新定位。另外,虽然欧佩克的年度展望报告以及IEA月报均显示,持续的低油价将会有效促进全球原油需求增长,但同时原油供应的增长速度将会更可怕。

  但是,幸运的是,Seeking Alpha专栏作家Daniel Jones通过整理全球供需数据时发现,即便供应增长的速度快于需求增长的速度,但成品油库存的下降,将会为油市赢得缓冲机会。Daniel Jones表示,EIA近期发布的短期能源展望报告很能说明问题。

  虽然原油供应的增长幅度比需求大,且如果乐观预计,市场将会看到下一年供应过剩的程度仍有25万桶/日。虽然全球原油的库存预期将有所增加,但是美国原油库存的预期却有所下降,特别是2017年EIA预计美国原油库存将会比此前预计的大幅减少2400万桶。

  从相关的数据可以看出,很明显美国的原油供需状况十分复杂。如果投资者仅仅看供应与需求的数据,则会发现牛熊两面都存在,且悲观的程度比乐观的大。然而,当你看到全球库存水平仅小幅改变,而且美国原油库存将会大幅减少时,就可以证明如今的油市并没有想象中糟糕。

  另外周四晚间,IEA表示,特朗普当选对油市短期影响不大,不过美国原油生产商的动力将会更足。再者,虽然在市场份额大幅增加后,俄罗斯才会冻结产量。但是,若欧佩克减产100万桶/日,2017年上半年原油市场将出现短缺过,前提是伊朗和伊拉克都加入欧佩克减产协议。

65

相关阅读