主页 > 要闻> 原油

OPEC月报前瞻分析:减产达成概率升高 释放油价上涨信号

文/刘东 来源:第一白银网 11-11 15:01
摘要 俄罗斯能源部长表示,如果OPEC能在11月30日落实限产计划,全球原油供应将冻结在11月水平。现在达成协议的概率已经高于过去,只要有机会,俄罗斯愿意加入到OPEC和非OPEC产油国之间的任何会谈中。

第一白银网11月11日讯 在继EIA和IEA两大月报公布后,今日即将迎来OPEC月度原油报告,目前原油价格仍处于反弹无力状态,油市正在等在OPEC会议结果,有分析认为,OPEC会议关乎油价涨跌,因此在会议前的这份OPEC月报也显得尤为重要。

减产达成概率升高 释放油价上涨信号

减产达成概率升高 释放油价上涨信号

俄罗斯能源部长诺瓦克表示,如果OPEC能在11月30日落实限产计划,全球原油供应将冻结在11月水平。现在达成协议的概率已经高于过去,只要有机会,俄罗斯愿意加入到OPEC和非OPEC产油国之间的任何会谈中。并重申了11月30日政策会议的重要性,希望能达成冻结产量的结果。

周四(11月10日)的IEA月报称,如果OPEC不减产,2017年的油市有可能还会维持供应过剩局面,因全球产油商都在加速供应而需求增长下滑。今日稍晚OPEC月报即将公布,若再度显示10月OPEC原油产量创新高,冻产协议达成概率恐降至冰点。不用等到11月底,油价恐有跌至40关口危险。

冻产达成概率

周五(11月11日)OPEC月度原油市场报告将公布。(月报具体公布时间待定,一般于北京时间18-20点左右公布。)

这份OPEC月报尤为重要,若显示OPEC10月原油产量增加,必然打脸沙特等产油国,从而令市场对达成冻产协议的预期降至冰点,因没人会相信一个口上说限产,实际却在增产的组织。此种情况实现,预计油价短线将重挫1美元,跌穿43美元关键支撑。

不过,若这份月报显示原油产量减少,必然令近期大幅唱衰的冻产协议再度回暖,且靠近11月的维也纳会议,冻产协议达成预期将升温,从而助涨油价。此外,据IEA月报显示,10月OPEC原油产量创历史新高,触及3383万桶/日的纪录高点。且IEA月报显示,非欧佩克原油供应2017年增加50万桶/日。

51

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:30

      美国6月25日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:610 预期值:-- 待公布
    • 15:00

      德国6月萨克森州CPI月率

      前值:-0.1% 预期值:-0.1% 公布值:0.2%
    • 15:00

      德国6月萨克森州CPI年率

      前值:1.6% 预期值:1.6% 公布值:1.7%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网