主页 > 要闻> 原油

OPEC月底会谈尤为关键 俄罗斯能源部长称希望达成冻产协议

文/陈月星 来源:第一白银网 11-11 09:46
摘要 由于市场预估11月产量仍维持在10月高位附近,因此部分悲观的分析师指出,即使最终达成冻产协议,这对于目前的供应过剩局面来说只能是杯水车薪,油价的下行压力依然较大。

  第一白银网11月11日讯 俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周四(11月10日)表示,如果石油输出国组织(OPEC)能在11月30日落实限产计划,全球原油供应将冻结在11月水平。

俄罗斯能源部长诺瓦克

俄罗斯能源部长诺瓦克

  诺瓦克指出,现在达成协议的概率已经高于过去,只要有机会,俄罗斯愿意加入到OPEC和非OPEC产油国之间的任何会谈中。诺瓦克重申了11月30日政策会议的重要性,希望能达成冻结产量的结果。

  国际能源署(IEA)今日发布的月报显示,如果OPEC不减产,2017年的油市有可能还会维持供应过剩局面,因全球产油商都在加速供应而需求增长下滑。IEA在月度报告中称,10月全球供应增长80万桶/日至9780万桶/日,受到OPEC创纪录高产及俄罗斯、巴西、加拿大和哈萨克斯坦等非OPEC国家产油量增长提振。

  由于市场预估11月产量仍维持在10月高位附近,因此部分悲观的分析师指出,即使最终达成冻产协议,这对于目前的供应过剩局面来说只能是杯水车薪,油价的下行压力依然较大。

69

相关阅读