主页 > 要闻> 原油

天然气价格最新消息:冬季供暖开启 天然气门站价格面临上调

文/陈月星 来源:第一白银网 11-11 11:19
摘要 今冬天然气供应趋紧,有消息指出中石油已经率先决定自20日起上调非居民用天然气门站价格,具体上调幅度不统一,由各管道销售公司与下游用户自行协商确定。

  第一白银网11月11日讯 石油和天然气开采和生产公司华威能源公司(Warwick Energy)首席执行官理查德(Kate Richard)接受CNBC采访时表示,虽然关于美国候任总统特朗普(Donald Trump)能源政策的一些细节问题仍有待商榷,但总体来看,特朗普当选将长期看好油价和天然气前景。

天然气

特朗普调整能源政策

  特朗普曾表示试图调整能源政策法规,并生产更多的传统能源(包括石油、煤炭等),因为特朗普认为这将为美国创造更多财富。特朗普承诺大规模的基础设施支出计划,并在周三(10月9日)早晨的胜选演讲中表示将计划修复公路桥梁、隧道、机场、学校和医院,以及投入数以百万计的人力敦促基础设施建设。

  理查德认为,特朗普的经济计划可能会刺激美国经济增长和市场对石油的需求。理查德接受"Power Lunch"节目采访时表示,共和党政府将加大对基础设施的建设,市场非常看好未来原油和天然气的需求。

  虽然理查德认为特朗普的能源政策颇为有趣,但整件事情无法联系在一起加以理解。比如,理查德表示关于废除环境保护局规定的讨论有点难以理解。他表示,美国钻井数量并未由于美国环境保护署(EPA)的规章制度而出现长期下跌趋势;相反,是由于低油价环境已经维持了近两年时间,才使得油气投资意愿下滑,导致美国钻井数量一度下跌。

  当前,理查德认为还存在其他因素将对能源行业产生重要影响。天然气也会受到季节性(冬季需求高峰期)因素的影响;而原油价格也将受到OPEC和非OPEC将于11月30日召开的维也纳会议的影响。这两大因素都将可能对看涨股票的大宗能源商品构成利好。

  根据发改委2015年11月公布的价格政策,国内非居民用天然气门站价格在2016年11月20日后可以由供需双方协商后自行确定,在基准门站价格的基准上上浮不超过20%,下浮不设限。今冬天然气供应趋紧,有消息指出中石油已经率先决定自20日起上调非居民用天然气门站价格,具体上调幅度不统一,由各管道销售公司与下游用户自行协商确定。

      中石油调高天然气价格    http://www.silver.org.cn/oil/20161021-81658.html

52

相关阅读