主页 > 要闻> 原油

OPEC最新报告:不利因素制约原油价格反弹 未来5年看空

文/陈月星 来源:第一白银网 11-10 08:44
摘要 目前看来产量可能筑底,位置要比OPEC预测的高许多。OPEC也在今年提高了页岩油产量的长期预期。OPEC预期今年原油平均价格为40,然后每年增加5,在2020年达到60。

  第一白银网11月10日讯 OPEC在最新报告中警告称,原油可能在2020年前无法突破60美元,有很多不利因素制约原油的反弹。OPEC预期今年原油平均价格为40,然后每年增加5,在2020年达到60。


OPEC

  OPEC承认在2014年11月放弃市场干预后,事情并未如计划一样发展。原本沙特等国希望通过低价刺激需求并淘汰高成本生产商,而两样都落空了。

  OPEC写道:“虽然一开始投资者预期低油价会对全球经增长带来正面的影响,但是现实是影响有限。家庭高负债、财政失衡、高失业等一系列经济危机的创伤和行业投资减少都限制了消费增长。”

  美国天然气需求今年达到新高,不过原油需求增长滞后。另外即使原油价格低迷,也没能提振中国的疲软需求。

  美国的产量同比下降每日100万桶,不过银行和资本市场依然向原油商敞开,抑制了产量进一步下滑。

  目前看来产量可能筑底,位置要比OPEC预测的高许多。OPEC也在今年提高了页岩油产量的长期预期。

  话虽如此,OPEC还是对长期发展很有信心,表示未来10年对OPEC石油的需求基本不变,2019-2025年可能在每日3360-3380万桶徘徊。

  不过其中存在变数。如果签订巴黎气候协议的所有国家都身体力行,那OPEC预测原油需求可能在2029年达到每天近1亿桶,然后开始下滑。

  当然OPEC新报告的预测不太可信,不过其不断对未来5年看空的立场对多头是不好的征兆。

51
关键词: 原油价格OPEC

相关阅读