主页 > 要闻> 原油

OPEC冻产协议若失败 油价将跌至40美元以下

文/刘东 来源:第一白银网 11-10 15:30
摘要 鉴于石油输出国组织(OPEC)以及非OPEC产油国尚未就限产达成协议,油价可能下跌,尤其是到11月末无协议或限产谈判失败的情况下更是如此。

第一白银网11月10日讯 法国外贸银行(Natixis)首席能源分析师Abishek Deshpande周四(11月10日)表示,鉴于石油输出国组织(OPEC)以及非OPEC产油国尚未就限产达成协议,油价可能下跌,尤其是到11月末无协议或限产谈判失败的情况下更是如此。

OPEC冻产协议若失败 油价将跌至40美元以下

冻产若失败油价将跌至40美元以下

该行预计,如果OPEC未能在11月30日的维也纳会议上达成限产协议,则有可能跌至每桶40美元,甚至一下。

另一方面,随着共和党人特朗普(Donald Trump)意外赢得美国总统大选,OPEC或许不得不应对更加黯淡的全球经济前景,以及更加疲软的原油需求。

与此同时,美国原油产量增加也将成为OPEC的面临的另一大难题,因特朗普承诺要开放所有联邦陆地和水域的化石燃料勘探。此外,在石油企业开始逐渐回到伊朗之际,特朗普誓言将收紧对伊朗的政策,这也可能会导致OPEC内部发生一些变化。

Deshpande称,“尽管特朗普的政策可能偏向于支持发展美国国内能源,但炼油商还是需要进口原油,因为美国大多只开采轻质原油;美国产量上升将只会给油价施加更多压力。”

63

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 09:00

    中国4月官方制造业PMI

    前值:51.8 预期值:51.7 待公布
  • 01:00

    美国4月28日当周总钻井总数

    前值:857 预期值:857 公布值:870
  • 01:00

    美国4月28日当周天然气钻井总数

    前值:167 预期值:167 公布值:171

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票