主页 > 要闻> 原油

2016美国大选之后的原油格局 油价走高难上加难!

文/陈月星 来源:第一白银网 11-10 09:07
摘要 IHS Markit智库副总裁Daniel Yergin称:“美国大选结果增加了原油出口国面临的挑战,因特朗普当选极有可能会恶化当前的经济形势,也会加重原油需求面的压力。”

  第一白银网11月10日讯 随着特朗普最终赢得美国大选,石油输出国组织(OPEC)计划的限产行动面临着更加艰巨的挑战,在全球经济形势不确定性增加和原油需求疲软的大环境下,OPEC想要推高油价就必须付出更多的努力。

美国大选

  特朗普之前曾表示将重振美国原油行业,计划批准更多联邦属地和水域的化石燃料开采项目,这有助于美国原油产量的进一步提升,从而增加了OPEC减产行动的困难性。

  另一方面,OPEC内部局势也将因特朗普当选而出现改变,因特朗普承诺将调整对伊朗的外交政策,竞选时期特朗普就公开批评西方国家达成的核协议,认为这给了伊朗大幅恢复原油产量的机会。

  IHS Markit智库副总裁Daniel Yergin称:“美国大选结果增加了原油出口国面临的挑战,因特朗普当选极有可能会恶化当前的经济形势,也会加重原油需求面的压力。”

  OPEC方面的消息人士指出,油价在未来数日或数周内都将保持疲软,因全球经济形势出现了不确定因素,同时特朗普的中东政策还不明朗。

  另一名OPEC消息人士表示,该组织的11月政策会议可能不会对油价产生重大影响,即使达成了限产协议,“我也不认为油价会在当前基础上提升更多”。

  特朗普虽然承诺将加速美国经济增长,但同时也承诺实施更为保守的贸易保护措施。

  Energy Aspects分析师Amrita Sen称:“(特朗普当选)对于亚洲地区有着极大的负面影响,尤其是他们的GDP与美国有着紧密联系,因此经济增长和原油需求都将经受拖累。”

  市场分析师指出,目前尚未得知特朗普具体的能源政策。不过通过之前的言论显示,特朗普当选对于美国油气生产企业来说是件好事。

  JBC Energy在一份报告中指出:“特朗普已经承诺将重整化石燃料行业,从而增加就业岗位,同时多次表示希望‘废弃’2015年有195个国家签署的巴黎气候变化条约。”

  特朗普曾表示,希望撤销原油行业的诸多限制,除了呼吁鼓励美国公司更大规模地开采化石燃料,还将批准已经被奥巴马政府否决的美加大型输油管道项目。此外,特朗普多次批评了西方世界达成的伊朗核协议,这增加了伊朗吸引外资投资的不确定性。

      一家原油巨头的CEO表示,伊朗政府原本希望与海外原油企业商谈更长期的还款计划,可能会长达10年,在特朗普当选之前许多企业已经接近达成这类协议,但现在的局面恐出现巨变。这名CEO指出:“如果伊朗制裁被重新实施,(海外企业的)投资将存在很大风险。”

79

相关阅读