主页 > 要闻> 原油

沙特财政面临窘境 限产行动刻不容缓!

文/陈月星 来源:第一白银网 11-09 09:15
摘要 沙特目前再度经历着2015年的窘境,即外汇储备大量流失、资本支出大幅削减、各项投资计划被迫搁置以及需要出售债券来维持运营。

  第一白银网11月9日讯 沙特通讯社周二报道称,由于原油收入大幅减少,沙特经济与发展事务委员会(Council of Economic and Development Affairs)已经取消了总值达到2667亿美元的各项投资,主要集中在那些无法提升居民生活水平的项目上。

沙特

沙特

  取消投资最早在9月就被政府提及,但当时仅限于200亿美元的投资项目。与此同时,沙特政府还透露将有大批民间投资款项将被延迟支付,主要是受到原油收入锐减的影响,其中包括建筑公司欠款、医疗费用以及海外咨询服务等。

     一名分析师指出,单单是政府所欠的建筑公司款项就达到210亿美元。沙特2016年财政赤字数据将于12月底公布,届时沙特也将公布2017年的财政预算。

  实际上这并不沙特政府首次出现延迟付款的情况,在去年10月,沙特政府已经推迟了承包商的款项支付,2015年底各大沙特基建公司都存在6个月左右的逾期款项尚未收回的问题,因沙特政府希望持有更多的现金,用来抵御油价走低的冲击。

  相关数据显示,沙特目前再度经历着2015年的窘境,即外汇储备大量流失、资本支出大幅削减、各项投资计划被迫搁置以及需要出售债券来维持运营。

      多数分析师指出,如果油价无法走出困境,沙特财政情况在2017年将面临更加严峻的挑战,这也是沙特近期一直在鼓动限产行动的重要原因之一。

53

相关阅读