主页 > 要闻> 原油

2016美国大选对原油价格的影响 历届大选原油如何波动?

文/周晔 来源:第一白银网 11-09 13:56
摘要 2016美国总统大选对原油价格走向影响如何?

第一白银网11月9日讯 美国大选最后的投票正在统计当中,目前,CNN已经宣布特朗普获胜了,但是还有其他媒体并未公布,官方也还没有宣布,整个市场翘首以待,原油在得知特朗普一路领先的同时呈现出暴跌状态,但是影响很短暂,目前,油价开始大幅反弹。那么,美国大选之后原油价格会受到怎么样的影响呢?会持续多久?

2016美国大选对原油价格的影响 历届大选原油如何波动?

2016美国大选

如果像希拉里、克林顿这样的民主党人成功入主白宫,我们很可能会看到奥巴马总统的气候政策延续下来,这将对可再生能源产生极为正面的影响,某种程度上对天然气也是,对已经面临挑战的煤炭行业会有非常负面的影响。但可能随着气候政策推广,我们会发现运输业的风险,它也会反映在已经出问题的石油上。

2016美国总统大选对原油价格走向影响如何?

共和党人(当选总统)就会截然不同,共和党可能设法撤销奥巴马的部分决策,寻求实际上扩大矿石燃料对经济的影响。

奥巴马政府是支持沙特等产油国减产,同是民主党的希拉里会延续奥巴马的政策,也就是说民主党当选会抬高原油价,而共和党相反却会降低原油价。

若希拉里当选,美国政策不会大变,黄金价格或会回落;若特朗普当选,不确定性将持续一段时间,金价有机会再上涨。而关于油价方面,两位候选人政策都支持美国产油业,不利国际产油国间的合作,其中两大就是沙地亚拉伯和美国。因此,油价未必会继续上涨,市场对两位候选人支持美国产油业的预期,将令油价下跌。

但由于此前特朗普扬言要炸平恐怖组织占领的油田,市场部分原油多头也将希望寄于特朗普身上。

美国大选与原油价格的秘密

历届美国总统大选原油涨跌波动:

2004年美国大选后,原油进入历史性牛市,4年狂涨358%。

2008年美国大选期间,原油再度发威,3年持续涨幅345%。

2012年美国大选后,原油开始转为熊市,跌幅高达429%。

2016年,美国大选最终结果即将揭晓,您准备好迎接新的圈钱机遇吗?

综上:美国总统大选,可说是今年剩下的最佳交易机会,无论是希拉里还是特朗普上台,都必定会搅乱全球金融市场,影响市场行情的波动。

这一机遇值得原油投资者把握,金融市场产品行情必会有大动作,所以这也是近期唯一一个中线投资机会,中短线的原油投资者可不能错过这次捞金好时期!

68

相关阅读