主页 > 要闻> 原油

API原油库存增加中国区原油进口下滑 油价下跌等待大选

文/刘东 来源:第一白银网 11-09 11:29
摘要 周三(11月9日)亚市盘中美国油价出现下滑迹象,承压于美国周二共布的API原油库存增加,但油价交投谨慎,因市场正在关注美国大选的投票结果。

第一白银网11月9日讯 周三(11月9日)亚市盘中美国油价出现下滑迹象,承压于美国周二共布的API原油库存增加,但油价交投谨慎,因市场正在关注美国大选的投票结果。

美国WTI原油期货交投在44.81美元/桶,较上次结算价下滑17美分。

API原油库存增加中国区原油进口下滑 油价下滑等待大选

API原油库存增加中国区原油进口下滑油价下跌

交易员表示当前交易量较少,因市场正在关注美国大选的结果。

知名零售外汇经纪商安达(OANDA)高级市场分析师Jeffrey Halley表示:“亚市早盘油价浮现小幅卖盘,主要因美国石油学会(API)原油库存数据显示周库存增加440万桶,超过预期值220万桶。但这种影响持续时间较短,因市场猜测希拉里(Hillary Clinton)会获胜,大宗商品买盘一直持续。”

他补充道:“今天的关注焦点是美国大选结果。我们预计因大选结果即将公布,油价料将上下摇摆不定。”

澳新银行(ANZ)在报告中指出:“市场今天的走势都与美国大选结果息息相关。”

巴克莱银行(Barclays)在报告中指出:“中国10月原油净进口量下跌至仅680万桶/天,上个月为810万桶/天,尽管此次月降幅为2016年1月来最大,但同比依旧增长8%。”

巴克莱表示,进口量月率下滑是政府战略性库存减少的结果,因原油10月价格比目前要高,因此购买吸引力下滑。

该行表示:“中国一些独立的茶壶炼油厂预计也已经用完原油进口配额,这对原油进口需求也将产生不利影响。”

分析师仍然在进一步消化中国周二公布的原油数据,数据显示中国原油进口量下降,精炼产品如柴油和汽油的出口量增加。

54

相关阅读