主页 > 要闻> 原油

股神巴菲特:手握848亿美元或进军能源金融领域

文/黄琴 来源:第一白银网 11-08 14:08
摘要 巴菲特旗下公司的财报显示,其持现规模再创新高,增至848亿美元。华尔街热议巴菲特的下一个投资目标,并认为巴菲特未来或在能源和金融领域再下一城。

  第一白银网11月8日讯 一年总共四次的美股财报季,成为“股神”巴菲特以及其旗下的伯克希尔哈撒韦公司向全球证明其赚钱能力的最好时机。近日,伯克希尔公布了今年三季度财报,财报显示继上季度该公司持现规模创纪录以来,本季度再创出新高,增至848亿美元。全球金融界对股神的下一个并购计划猜测纷纭,认为能源和金融领域可能是其下一目标。

股神巴菲特:手握848亿美元或进军能源金融领域

股神巴菲特

  今年三季度伯克希尔的两大财务指标与以往稍有不同,一增一减。从公司总体的营业利润来说,伯克希尔处于几乎持平状态,同比只涨超0.1%,从589.8亿美元上涨到590.68亿美元。从伯克希尔的三大业务板块看,保险相关类仍是其营收主力。截止9月30日的三季度,公司保险浮存金增至910亿美元。

  而伯克希尔第二大业务板块的铁路、公共事业和能源业务收益几乎持平于去年同期,达到19.5亿美元。而其在今年1月以327亿美元巨资收购的飞机零部件和能源生产设备制造商——精密机件公司(Precision Castparts)不负众望,成为伯克希尔旗下利润最为丰厚的非保险业务“六大增长引擎”之一。

  值得注意的是,铁路板块的营收被伯克希尔并购的柏林顿北方圣塔菲铁路公司(BNSF)所拖累,因能源市场的持续低迷施压运量与运价,其营收同比下降12%。因此,让铁路业务好转是伯克希尔目前最大的任务。

  美国史密德资本管理首席执行官兼首席投资官斯麦德表示,今年以来,BNSF持续陷入低迷,一季度净利润更下降至两年来最低水平。除此之外,包括金融在内的其他业务营业利润则达到20.4亿美元,同比大增38%。

  而三季度伯克希尔下降的财务指标集中在净利润上。去年同期公司计入了卡夫亨氏高达44亿美元的投资收益,导致净利润上涨,但今年该数据同比下降24%至72亿美元。

  但与伯克希尔本季度平平的业绩相比,高达848亿美元的持现规模成为华尔街唯一能拿出来热烈讨论的亮点。相比二季度727亿美元的现金规模,本季度“股神”巴菲特手握的现金环比再增121亿美元,增幅达16.6%。

  这也就是说,即便除去200亿美元“安全垫”,伯克希尔仍拥有大规模“弹药”可以用于收购。巴菲特认为,至少需要储备200亿美元现金用于备付保险赔偿,或突如其来的收购机会。

  如此大规模的现金量,伯克希尔公司会在哪个领域再下一城?坐拥几百亿美元现金,哪些公司会被巴菲特收入囊中,也是华尔街热议的话题。在季报中,伯克希尔提到其长期收购策略是以合理的价格收购那些“有持续盈利能力、优异分红回报、有为而诚实的管理团队”的公司。

  由于今年金融市场较为动荡,金融板块的一些股票相对便宜,巴菲特买入了美国银行、富国银行和美国运通的股份。此外,能源领域一直是巴菲特的心头好,光是过去一年,巴菲特就耗资62亿美元买入能源巨头Phillips 66的股份。在金融服务公司爱德华·琼斯的分析师看来,巴菲特未来或在能源和金融领域再下一城。

54

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网