主页 > 要闻> 原油

原油期货升水溢价 市场均衡打破 多头仓位削减

文/陈月星 来源:第一白银网 11-08 09:10
摘要 通常来讲,远期合约对即期合约升水加大意味着,要么投资者对即期合约价格反弹的预期较为悲观,要么就是投资者对长期原油价格反弹趋势相对乐观。

  第一白银网11月8日讯 据外媒周一报道称,原油投资者目前对市场均衡进程已经逐渐失去耐心,纷纷削减原油期货的多头仓位,布伦特原油期货即期合约价格较远期合约价格贴水已经触及9个月来最大。

原油

原油市场均衡打破

  投资者将布伦特原油期货6个月后交割合约价格对即期合约价格升水水平看成是市场前景的信心指标,该价差已经于今日升至2月来最大,升水即溢价已经从9月底的2.30美元/桶扩大至当前的3.51美元/桶,当时正是石油输出国组织(OPEC)宣布达成8年来的首个限产协议。

  通常来讲,远期合约对即期合约升水加大意味着,要么投资者对即期合约价格反弹的预期较为悲观,要么就是投资者对长期原油价格反弹趋势相对乐观。

  目前而言,布伦特原油即期合约价格自9月底以来已经重挫约5.2%,而6个月后交割的合约价格仅下挫2.6%,表明投资者对近期原油价格持有较为看空的态度。

  北欧斯安银行(SEB)大宗商品首次策略师Bjarne Schieldrop称:“(原油期货)溢价水平的提高主要反映出市场的心理变动。我们的库存水平正在上升,这令市场形势仍显迷茫。  

59

相关阅读