主页 > 要闻> 原油

美国大选不安情绪蔓延 中国贸易不及预期油价转为负面

摘要 周二(11月8日)油价止住前一交易日的反弹势头,亚市盘中交投转为负面,主要受美国大选前夕不安情绪和中国贸易数据不及预期的影响。

第一白银网11月8日讯 周二(11月8日)油价止住前一交易日的反弹势头,亚市盘中交投转为负面,主要受美国大选前夕不安情绪和中国贸易数据不及预期的影响。

美国大选不安情绪蔓延 中国贸易不及预期油价转为负面

美国大选不安情绪蔓延油价转为负面

当前两种基准原油都交投温和,其中布伦特原油交投在46美元/桶附近,美国WTI原油仍受限于45美元/桶的关口。油价周二未能延续涨势,主要因中国10月贸易帐数据不及预期,特别是中国原油进口量出现大幅下滑,这对油市的风险情绪产生负面影响。中国原油进口量跌至1月来的最低位,中国是世界上第二大原油消费国。

另外,原油自前一交易日的风险上涨势头中暂歇口气,主要因市场在美国大选前进行获利了结,美国大选可能会触发美元的大幅度变动,最终对美国计价的原油产生影响。

石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都(Mohammed Barkindo)周一重申承诺在本月稍晚的维也纳会议上达成限产协议,油价随即出现大幅反弹。另外,巴尔金都还表示俄罗斯也愿意加入到限产协议中。

59

相关阅读