主页 > 要闻> 原油

冻产会议若无果而终 沙特威胁称“将再次增产”

文/陈月星 来源:第一白银网 11-08 09:21
摘要 由于利比亚、尼日利亚、伊拉克和伊朗四国纷纷要求获得减产豁免,这令减产行动的实际实施面临重重阻碍。市场对OPEC最终实施减产的信心已经大打折扣,油价已经尽数抹平了9月底以来的涨幅。

  第一白银网11月8日讯 据路透调查数据显示,10月份OPEC原油产量触及3382万桶/日的纪录新高,较上月增加13万桶/日,较去年同期激增220万桶/日。

冻产会议

  虽然OPEC已经于9月底在阿尔及尔达成了8年来的首个限产协议,同意将原油产量限制在3250-3300万桶/日区间,但由于利比亚、尼日利亚、伊拉克和伊朗四国纷纷要求获得减产豁免,这令减产行动的实际实施面临重重阻碍。

  相关信息显示,这四个国家的原油产量已经占到OPEC总产量的三分之一,如果均获得减产豁免,则意味着沙特和其他海湾成员国将承担更重的减产负担。

  上周据OPEC内部消息人士称,沙特曾警告称,如果伊朗拒绝限制产量,该国将重新推高产量。虽然随后OPEC秘书长巴尔金都表似乎,沙特并未威胁增产,但市场对OPEC最终实施减产的信心已经大打折扣,油价已经尽数抹平了9月底以来的涨幅。

  PVM Oil Associates分析师David Hufton周一发布客户报告称:“现在的问题是太多成员国希望油价走高,但又不愿意做出牺牲,这令市场丧失耐心。投资者对OEPC减产行动的信心已经不多。”

  据悉,投资者持有的原油期货和期权的净多头头寸在过去两周内已经被削减约1亿桶当量。

  另一方面,市场对包括俄罗斯在内的非OPEC产油国限产决心表示质疑。据俄罗斯能源部最新数据显示,该国10月原油产量刷新了后苏联时期纪录至1120万桶/日。

  分析师称,石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯等非OPEC产油国在11月30日召开会议时将就减产作出决定,但计划遇阻。

  “就每个国家的减产细节达成协议仍面临挑战,”巴克莱在客户报告中称。“伊拉克提高产量,而沙特要求有例外。俄罗斯仍在观望,非OPEC产油国迄今都没有表达减产意愿,”巴克莱称。

  石油供应过剩情况可能持续下去,因OPEC事实上的领导者沙特威胁称,如果即将举行的产油国会议无果而终,那么该国将会再次增产。

78

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:50

    日本3月24日当周买进外国债券

    前值:1494 预期值:-- 待公布
  • 22:30

    美国3月24日当周EIA原油库存

    前值:495.4 预期值:200 公布值:86.7
  • 22:30

    美国3月24日当周EIA汽油库存

    前值:-281.1 预期值:-200 公布值:-374.7

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零