主页 > 要闻> 原油

押中这两大宝 原油价格不涨也难!

文/陈月星 来源:第一白银网 11-07 15:38
摘要 鉴于目前市场已经对美联储12月加息达成共识,如果希拉里在周二(11月8日)的美国大选中获胜,将支持原油这类风险资产大幅反弹。

  第一白银网11月7日讯 野村证券(Nomura)分析师Gordon Kwan上周五(11月4日)在报告中称,如果石油输出国组织(OPEC)本月达成减产协议,同时美国民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)赢得大选,则油价可能大幅上扬。

原油

原油

      OPEC冻产协议

  Kwan表示,近期油价的跌势增加了OPEC在11月30日维也纳会议上达成减产协议的概率和迫切性。该组织上个月大幅增产就是一个信号,这说明多数成员国希望在达成协议之前达到其自身最大的产量。Kwan还指出,“通过在本月打压油价短期下行,OPEC可以阻止其他石油公司积极上调资本支出,保证该组织在明年开始减产时时不会丧失更多的市场份额。”

  不过,野村证券认为,沙特阿美(Saudi Aramco)成功IPO以及沙特经济长期重组将限制油价未来的上行空间。野村证券目前预计,布伦特原油2017年均价在每桶60美元,2018年均在每桶70美元。

      美国大选希拉里

  另一方面,该机构还表示,鉴于目前市场已经对美联储12月加息达成共识,如果希拉里在周二(11月8日)的美国大选中获胜,将支持原油这类风险资产大幅反弹。对于最近一周美国原油库存创下纪录最高增幅,Kwan对此称,“从长期趋势来看,由于美国国内原油产量无法进一步大幅增长,从1月起库存实际仍是持续下降的。”

52

相关阅读