主页 > 要闻> 原油

沙特暂停对埃及原油供应 埃及转身找到伊朗

文/刘东 来源:第一白银网 11-07 15:45
摘要 在沙特中止协议之后,埃及10月投票赞成俄罗斯支持的一项关于叙利亚问题的联合国决议,该决议不包括停止轰炸叙利亚北部城市阿勒颇的呼吁,而沙特则强烈反对轰炸阿勒颇。

第一白银网11月7日讯 据外媒援引消息人士称,埃及石油部长莫拉(Tarek El Molla)上周日(11月6日)出访伊朗,试图达成新的石油协议。沙特上月暂停与埃及之间的石油协议。

在沙特中止协议之后,埃及10月投票赞成俄罗斯支持的一项关于叙利亚问题的联合国决议,该决议不包括停止轰炸叙利亚北部城市阿勒颇的呼吁,而沙特则强烈反对轰炸阿勒颇。

沙特暂停对埃及原油供应 埃及转身找到伊朗

沙特暂停对埃及原油供应

此前根据沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)与埃及石油总公司(EGPC)之间一项230亿美元的协议,沙特每月向埃及提供70万吨油品,为期五年。沙特自2013年以来向埃及提供了数以十亿美元计的援助。

消息人士表示,莫拉将与伊朗高级官员会晤,讨论从伊朗获得石油供应的可能性。他对伊朗的访问可能表明,埃及与沙特之间的龃龉进一步加深。伊朗是沙特在该地区的主要对手。

莫拉上个月表示,还不清楚沙特的石油供应何时能够恢复,而且沙特也没有对暂停供应给出任何解释。

埃及从那时之后努力寻找新的能源供应,上周与阿塞拜疆的国家石油公司SOCAR签订一份最高200万桶原油供应的谅解备忘录。

另外,EGPC上周还与科威特能源公司签署一项部分转让协议,将后者在伊拉克SiBA油田的20%参与权益转让给EGPC。

埃及和伊朗自1970年代末以来的外交关系一直紧张,埃及官员鲜少访问伊朗。

66

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:00

      韩国6月季调后工业产出月率

      前值:0.2% 预期值:1.6% 待公布
    • 23:00

      美国7月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:11 预期值:12 公布值:10
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:23 预期值:23 公布值:4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网