主页 > 要闻> 原油

上周原油走势回顾:减产协议或胎死腹中 国际油价连跌六日

摘要 上周油价下跌后出现的投机买盘,是推动油价上涨的主要原因。油价上周录得1月以来的最大跌幅,并触及8月以来的最低水平。

  第一白银网11月7日讯 国际原油价格周一(11月7日)亚市早盘上涨,其中美国原油反弹超过1%。交易商称油价在上周因基本面疲弱大跌,随后出现投机性买盘。上周油价下跌约9%,创1月以来最大周度百分比跌幅,因有迹象显示,沙特和伊朗间的紧张关系再度浮现,可能导致一项关键的减产协议胎死腹中。

冻产协议

  周一布伦特原油期货上涨0.8%,报每桶45.96美元,稍早最高触及46.04美元;美国原油期货(WTI)上涨1%,报每桶44.51美元,稍早最高触及44.64美元。

  上周,美国原油下跌约9%,布伦特原油下跌约8%,均为1月以来的最大周度跌幅。两个指标合约均连续第六日下跌,美国原油创7月以来最长跌势,布伦特原油创6月以来最长跌势。

  交易员称,上周油价下跌后出现的投机买盘,是推动油价上涨的主要原因。油价上周录得1月以来的最大跌幅,并触及8月以来的最低水平。

  然而,当前原油市场基本面整体上依然疲弱。分析师称,计划的减产正在遇到障碍。石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯等非OPEC国家在11月30日召开会议时将就减产作出决定。

  沙特和竞争对手伊朗之间的旧争端在上周召开的一次OPEC专家会议上再次浮现。OPEC消息人士透露,沙特称,如果伊朗拒绝限产,该国可能大幅提高产量将油价压低。

  能源顾问公司WTRG Economics总裁James Williams称,“上周油价整周都在下跌,因为我们看见部分OPEC国家的谈判立场,其中半数是公开的。这打压了人们对达成减产或限产协议的预期。”

原油

原油日线图

  此外,美国也出现了未来产量可能增加的迹象,因能源服务公司贝克休斯称,截至11月4日当周美国活跃钻机数量增加9座至450座,为2月以来的最高水平。交易员还指出,美国上周原油库存激增,需求疲弱,继续重压油价。

67

相关阅读