主页 > 要闻> 原油

冻产协议没有回头路 OPEC竭尽全力落实协议

文/陈月星 来源:第一白银网 11-07 15:45
摘要 阿尔及利亚能源部长NouredineBouterfa强调,“阿尔及利亚协议没有回头路,现在我们的重要是要落实该协议,专家委员会正在为之努力。”

  第一白银网11月7日讯 阿尔及利亚能源部长Nouredine Bouterfa周一(11月7日)表示,他相信石油输出国组织(OPEC)成员国将遵守9月在阿尔及尔达成的减产协议,且该组织的专家委员会仍在继续为落实协议而努力。

冻产协议

沙特阿拉伯

  石油输出国组织(OPEC)数位消息人士称,沙特阿拉伯与伊朗旧有的争端在上周OPEC专家会议上再度浮现。沙特方面称,如果伊朗拒绝限产,那么沙特可能将大幅提高石油产量以压低油价。

  一位参加了上周会议的OPEC消息人士透露,“沙特威胁将把每日石油产量提高到1100万桶,甚至是1200万桶以压低油价,并威胁退出会议。”

  Bouterfa强调,“阿尔及利亚协议没有回头路,现在我们的重要是要落实该协议,专家委员会正在为之努力。”

  今年9月28日,OPEC内部曾达成8年来首份减产协议框架,但随后伊拉克要求获得限产的豁免权,凸显OPEC内部仍然存在分歧。上个月末OPEC曾在维也纳举行会议尝试敲定减产的细节,但最终未能达成一致。

  本月11月30日OPEC成员国部长们将在维也纳召开半年度峰会,在那之前,专家委员会将于11月25日再次举行技术会议。

67

相关阅读