主页 > 要闻> 原油

原油市场或再生变故 美国库欣地区所有原油管道均关闭

摘要 据美国地质勘查局监测,美国俄克拉荷马州发生5.3级地震,发生地震的地点距离库欣地区3千米,地震震源深度为3.8英里。地震发生后,油价波动不大。

  第一白银网11月7日讯 美国当地时间周日晚间,据美国地质勘查局监测,美国俄克拉荷马州发生5.3级地震,发生地震的地点距离库欣地区3千米,地震震源深度为3.8英里。据多家外媒综合报道称,地震后库欣地区起火,目前未收到伤亡及损失报告,但该州所有原油管道运营商已关闭在库欣地区的运营。地震发生后,油价波动不大。

原油市场或再生变故 美国库欣地区所有原油管道均关闭

原油市场或再生变故 美国库欣地区所有原油管道均关闭

  库欣地区属于美国俄克拉荷马州,该州在今年9月份曾发生5.6级地震,是2011年以来录得的最高地震级别;去年全年录得890次3.0级及以上地震。据悉,地震活动与俄克拉荷马州及其他地区的油田污水处理有关联,一些能源生产商以及美国国家环境保护局也因此面临法律诉讼。

  另外,库欣是WTI原油期货的主要交割地,每周平均有超过30亿桶WTI原油期货合约在此地进行交割。库欣拥有世界最多的储油罐,储存容量达7300万桶,相当于全美总存储量的13%左右。美国几条重要的输油管道也在此地汇聚。

  当地官员表示,虽然库欣地区暂未收到伤亡损失报告,但库欣闹市区无疑会遭受严重损失。经佩恩县应急管理中心确认,地震发生后库欣地区大片区停电,目前工作人员正在疏散震区居民。据路透更进报道,美国原油管道运营商Magellan表示因地震其在库欣地区的资产被有序地关闭,目前正为重启而工作。俄克拉荷马州企业委员会发言人斯金纳(Matt Skinner)随后发表声明称,俄克拉荷马州地质调查局已展开调查,管道安全部门也已经与库欣的石油存储点取得联系。目前,俄克拉荷马州内的所有原油管道运营商关闭在库欣地区的运营以防意外发生。

64

相关阅读