主页 > 要闻> 原油

原油价格向40美元招手 OPEC已经无力回天

摘要 本以为原油价格在站上50美元之后将会迎来新的局面,可谁知油价上涨的美好犹如同昙花一现,紧接而来的就是如决堤般的暴跌。

第一白银网11月5日讯 本以为原油价格在站上50美元之后将会迎来新的局面,可谁知油价上涨的美好犹如同昙花一现,紧接而来的就是如决堤般的暴跌,Zero Hedge 撰文称,早些时候,OPEC发声明指责油市观察家称,观察家不应该对OPEC做出草率判断或指责。而在声明发出后不久,晚间,外媒援引OPEC消息称,在伊朗拒绝将产量限制在400万桶/日下方之后,沙特已经在上周会议上威胁要大幅提高产量。似乎,真如观察家所言,OPEC内部开始出现“叛变”,OPEC已经无能为力了。昨日受沙特要大幅增产的消息影响,WTI原油暴跌,一度下挫至43.57美元支撑。

原油价格向40美元招手 OPEC已经无力回天

原油价格

OPEC责怪分析师暴露了卡特尔的无能为力

OPEC发声明称,“在OPEC,我们仍然对在11月30日达成石油减产协议感到‘极度乐观’,阿尔及尔初步协议将会被所有成员国精确补充完善,并付诸行动。在9月份会议上表达的团结和油市立场最终会获胜。同时,行业观察人士请记住,他们不应该过早的对OPEC及成员国做出判断或批评。多年来,各种指责声所给出的预测非常不准确。他们中许多人都没有认识到,OPEC组织的强项是全球影响力以及多样性。随着时间的流逝,OPEC角色的重要性只增不减,OPEC仍然主导着全球原油市场。”

但真正打击原油的是路透社周五晚间的报道。

据路透社报道,两大OPEC重量级成员国近年来在叙利亚和也门发动的代理人战争越来越频繁。

最近几个月,沙特同意支持全球石油供应限制协议提高了OPEC会采取限产协议的前景,紧张局势平息。

但上周末,OPEC会议专家召开技术会议,旨在确定11月30日会议上削减细节。根据出席这次会议的四个OPEC知情来源向路透社匿名透露称,在这次会议上,沙特和伊朗再次发生冲突。

一位出席了这次会议的OPCE知情人士告诉路透社记者称,“沙特已经和威胁要提高产量至1100万桶甚至1200万桶/日,拉低油价,并退出会议。”

OPEC总部拒绝就上周闭门会议中的谈论内容置评。沙特和伊朗代表也拒绝发表官方评论

同一OPEC消息人士称,沙特这一威胁是在伊朗拒绝将产量限制在400万桶/日下方之后做出的。伊朗认为,欧盟解除制裁后伊朗油产开始恢复生产,现在应该从此等产量限制中得到豁免。

沙特威胁称要让2014年市场份额战的记忆重启。伊朗联通OPEC价格鹰派已经严重批评了沙特战略。

周五美盘时段,OPEC秘书长Barkindo否定了这一消息,称沙特并未在维也纳会议上威胁提高产量。沙特对OPEC维也纳会议做出了富有建设性的贡献。这让油价短期反弹,基本收复消息称沙特威胁大幅增产以来的失地。

周六凌晨,媒体援引OPEC消息人士报道称,OPEC成员国和非OPEC产油国对伊朗不想参与冻产以及伊拉克不接受冻产的方法感到不满意。如果没有达成协议,包括沙特和海湾国家在内的所有产油国都可能提高产量。沙特和海湾地区其他产油国“并未威胁要增产,而将按顾客需求来生产”。沙特告知OPEC专家组会议,称“产出可能会上升,而不是将会增产”。

不管怎样,看起来,在上次会议上妥协了的沙特因为伊朗、伊拉克等不合作态度开始不耐烦了。OPEC内部消息已经扰乱了油市。尽管沙特威胁提高产量的消息被否定了,但油价周二仍然收跌1.32%,勉强收于44美元上方。

提醒一下,高盛曾表示,如果减产协议告吹了,疲软的石油基本面将让油价回归到40美元。现在看看,因为OPEC不能提出让人信服的减产计划,油价本周就下跌近4美元。


78

相关阅读