主页 > 要闻> 原油

油价调整最新消息:发改委成品油价格调整 年内有四次调价窗口

文/周晔 来源:第一白银网 11-05 20:55
摘要 年初中石油经济技术研究院发布的《2015年国内外油气行业发展报告》显示,中国石油消费对外依存度首次突破60%。国际原油市场直接影响着国内成品油价。

  第一白银网11月5日讯  2016年以来,在经历了“4跌7涨6地板3搁浅”共20轮调价窗口后,国内成品油价调整昨日再度搁浅。据国家发改委2日消息,由于没有达到国内调价要求,本轮(11月2日24时)成品油价格不调整。据统计,这是今年第四次因调价幅度低于50元/吨而搁浅。

油价调整最新消息:发改委成品油价格调整 年内有四次调价窗口

油价调整最新消息

  依据国内成品油“十个工作日一调”的定价机制,2016年内还有四次调价窗口,分别为11月16日和30日,12月14日和28日。对此,能源领域专家预测,短期内国内成品油价会受欧佩克冻产协议达成与否的影响,但影响有限,不会产生大幅波动。

  年初中石油经济技术研究院发布的《2015年国内外油气行业发展报告》显示,中国石油消费对外依存度首次突破60%。国际原油市场直接影响着国内成品油价。

  10月29日,欧佩克成员国官员和专家与阿塞拜疆、巴西、哈萨克斯坦、墨西哥、阿曼、俄罗斯等非成员国在维也纳举行会谈,但会后非欧佩克成员国并未就原油冻产的具体步骤做出承诺。在今年9月举行的阿尔及尔会议上,欧佩克就减产达成一致,但并未确定具体减产数额。

53

相关阅读