主页 > 要闻> 原油

油价暴跌沙特还要大幅增产?OPEC秘书长辟谣

文/康宇 来源:第一白银网 11-05 14:40
摘要 近期国际原油价格在南下这条路上根本停不下来,截止本周五(11月4日)原油价格已经连续走出六连阴的行情。

第一白银网11月5日讯  近期国际原油价格在南下这条路上根本停不下来,截止本周五(11月4日)原油价格已经连续走出六连阴的行情,之前是受美国原油库存激增的拖累,需求持续疲软,市场也开始质疑产油国协调减产的能力,而在此时有报道称沙特威胁要大幅提高原油产量,原油再次受到重挫,布伦特原油跌破200日移动均线,为8月来首次,现跌2.63%至45.14美元/桶,不过随后OPEC秘书长出面辟谣,原油跌幅缩减。

油价暴跌沙特还要大幅增产?OPEC秘书长辟谣

国际油价

据路透社报道,沙特阿拉伯威胁称,如果伊朗拒绝限产,要大幅提高石油产量以降低价格,消息一出原油期货跌幅扩大。

两个欧佩克大国之间的冲突近年来十分频繁,包括在叙利亚和也门的代理人战争。

根据四位出席上周的石油输出国组织专家会议的知情人士透漏,在上周旨在为在11月30日的石油输出国组织部长级会议商讨减产细节的会议上,沙特和伊朗又发生了冲突。

一位出席会议的欧佩克消息人士称,“沙特已经威胁要提高产量至1100万桶甚至1200万桶,以降低油价,并扬言退出会议。”

欧佩克总部拒绝评论上周在闭门会议中讨论。沙特和伊朗的石油输出国组织代表也拒绝发布官方评论。

布伦特原油跌破200日移动均线,为8月来首次,现跌2.63%至45.14美元/桶。

美国劳工部公布美国10月非农就业增加不及比预期后原油价格继续走低,尽管工资上涨了。

原油持续下跌创下了自6月以来最长的连续下跌,在此之前,自今年1月以来,布伦特原油据近期10月中旬的高点已经下跌了近13%。

咨询公司Petromatrix的奥利维尔·雅各布(Olivier Jakob)称,“原油下跌幅度已经很大了,技术上来讲,原油价格开始达到超卖水平。”

分析师表示,原油市场也受到期货交易员在美国总统大选之前撤出资金的拖累,美国大选被视为一个风险。

除了选举的担忧之外,交易商表示,基本面也很弱,美国原油库存激增,需求增长缓慢,市场质疑opec和非opec产油国俄罗斯之间在本月底达成可以减产协议的能力。

英国银行巴克莱表示,石油生产仍然处在创记录的水平,库存依然高企,而需求增长确实缓慢的。

巴克莱(Barclays)在一份报告中称,7 - 9月原油需求的增长还不到去年同期的三分之一,估计最后一个季度的需求增长低于100万桶每天。

上个季度的石油消费上升的不会太多,在2017年可能都要低于平均130万桶每天。

在媒体报道沙特威胁要增产后,欧佩克秘书长巴尔金都出来辟谣称,沙特在维也纳会议上并没有威胁要提高产量。沙特在会议上的贡献非常具有建设性。受此消息原油跌幅缩减。


53

相关阅读