主页 > 要闻> 原油

国际油价最新消息:尼日利亚铁了心要增产原油!

摘要 为了营造增产所需要的良好环境,尼日利亚议会正在竭尽全力推进已经拖延十年之久的《原油行业条例草案》,以将尼日利亚从经济危机中拯救出来。该国目前产量已恢复到210万桶/日。

  第一白银网11月4日讯 铁了心获得减产豁免、然后增产的尼日利亚正在玩命努力。商业投资没有商业环境走不通,因而该国把陈年的积案都翻出来,准备在年底前搞定拖延了十年之久的行业规制条例。

国际油价最新消息:尼日利亚铁了心要增产原油!

国际原油

  《原油行业条例草案》(Petroleum Industry Bill,PIB)包含了一系列的内容,包括国有的尼日利亚国家石油公司(NNPC)的改造和在充斥腐败的上游项目征税的条款等重大变革等,但是已经在尼日利亚议会活活卡了十年。

  本周三,尼日利亚的上议院终于在对提案的二读过程中给予了重整全国原油行业的草案初步批准,从法律程序上来说,这位《原油行业条例草案》向前迈进提供了现实可能。

  议会议长Bukola Saraki在周四的一份声明中表示:“截至现在,《原油行业条例草案》已经被拖延了很久,花样繁多的原因一个接一个。在现在,议会已经做好了准备,也有意愿不惜一切代价把尼日利亚的经济从不断衰退中拉出来,而对我国原油资源进行有效和高效率的管理是达成这一愿望的关键因素。”

  本周三进行辩论的是《草案》的一部分,内容指向“为石化行业提供一个管理和行业框架”,说白了就是重组尼日利亚国家石油公司。路透社今年4月见到的草案称,尼日利亚计划将尼日利亚国家石油公司一分为二,以减轻在未来几年出售股权计划的压力。

  Saraki表示,该国议会下一步会制定原油公司驻地的法律规定,这是最有争议的地方,因为尼日尔河三角洲地区作为尼日利亚原油主产区却十分落后和贫困,武装势力和农民要求在原油收入中分得更大一杯羹,并且清理原油泄漏造成的污染。

  Saraki称:“这两个关键草案的审批进程预计会在年底的时候接近完成。”

  而在议会逐条完成终稿后,会在4周内提供报告。

  这个草案是尼日利亚总统布哈里(Muhammadu Buhari)对原油行业改革的中心,Saraki和尼日利亚原油部长卡希库(Emmanuel Ibe Kachikwu)反复强调,这份草案可能会分成多个部分进入审阅程序,以加快最终审批的速度。此前,由于草案始终没能通过,税收和政府基金问题上都有着很多不确定性,因而在油价低迷的背景下伤害了投资,深水油气田所受影响最大。

  即便如此,在多方努力之下,尼日利亚的原油产出已经由5月的137万桶/日回升到210万桶/日。为了平息尼日尔河三角洲地区的不满,布哈里本周二曾于当地的领导人会面,当地代表踢出了16条要求,包括原油公司将国内总部移至三角洲所在的南方地区和政府军撤军等。

76

相关阅读