主页 > 要闻> 原油

OPEC:对11月底达成石油减产协议感到乐观

文/周晔 来源:第一白银网 11-04 09:11
摘要 周四,OPEC发表声明称,对于在本月底时就限制产出达成协议,感到很有信心。OPEC驳回了那些对其影响力有质疑的批评。

  第一白银网11月4日讯 周四,OPEC发表声明称,对于在本月底时就限制产出达成协议,感到很有信心。OPEC驳回了那些对其影响力有质疑的批评。因上周产油国会谈无果而终,外加原油产量有增加迹象,油价近日出现一波明显下跌,美油跌破45美元。

OPEC:对11月底达成石油减产协议感到乐观

OPEC:对11月底达成石油减产协议感到乐观

  OPEC在月刊上称,对各产油国就阿尔及尔协议达成一致,采取明确、果断行动,感到非常乐观。

  对于近日市场人士的批评——称其没有能力扭转市场,OPEC驳回,称行业观察家们的结论还下得太早。OPEC讽刺道,这么多年来,这些预言家们的预测有多不靠谱,想必大家见识到了。行业观察家们没有意识到,OPEC的优势是其全球影响力和多样性。

  OPEC在声明中重申,非OPEC国家也需要减少原油产量。上日,EIA原油数据显示,美国10月28日当周EIA原油库存猛增1442万桶,创34年来最高,预期为仅增200万桶。曾多次表态支持限产的俄罗斯,10月原油日产量升至创新高的1120.4万桶。

  近日,因上周的产油国会谈无果而终,外加原油产量有增加迹象,油价自高位下跌8%,美油跌破45美元大关。周四,尽管OPEC乐观展望限产协议的前景,但原油市场继续下挫。WTI原油期货收跌0.68美元,跌幅1.50%,报44.66美元/桶。布伦特1月原油期货收跌0.51美元,跌幅1.09%,报46.35美元/桶。

  今年9月,OPEC八年来首次达成协议,设定日产油减少20到70万桶,较8月水平减少0.6%~2.1%。不过,对于哪些国家需要减产,以及各自具体的减产规模等细节,还没商议好。

  上周五,伊朗和伊拉克不愿意使用OPEC的独立产量数据作为减产的依据,他们希望能提供自己的数据,用于判断减产规模。伊朗和伊拉克还都希望得到减产的豁免。最终,产油国会谈无果而终。各国决定继续谈判,持续到11月30日的OPEC维也纳年度会议。

77

相关阅读