主页 > 要闻> 原油

原油市场正在迈向平衡 11月30日维也纳会议或敲定各国产量配额

文/陈月星 来源:第一白银网 11-04 09:04
摘要 今年9月28日OPEC内部曾达成八年来首份减产协议框架,计划将产量减少至3250-3300万桶/日,并希望在11月30日的维也纳会议上敲定各国的产量配额。

  第一白银网11月4日讯 阿联酋能源部长Suhail Al Mazrouei周四(11月3日)在阿布扎比表示,原油市场正在迈向平衡的状态,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国应当通力合作以实现市场平衡。

OPEC

各国产量配额

  Mazrouei称,“原油库存会在几周时间里上升然后又下降。我们需要观察更长期的情况,而不应该只基于一两周的情况来判断市场。”同时,他提到,“在原油生产方面的投资减少,可能会压缩未来几年的供给,这正是我们担心的地方,延迟上马的项目数量很多。”

  Mazrouei补充道,“阿联酋试图避免大规模推迟项目上马。我们正努力在2018年前实现设计产能,但也没忘记全世界的项目规模应当与需求规模一致。”

  今年9月28日OPEC内部曾达成八年来首份减产协议框架,计划将产量减少至3250-3300万桶/日,并希望在11月30日的维也纳会议上敲定各国的产量配额。

  然而,近期伊拉克要求获得限产的豁免权,使得OPEC内部分歧凸显,非OPEC产油国上周未能与OPEC就限产达成一致,并希望该组织优先解决内部分歧问题。

73

相关阅读