主页 > 要闻> 原油

油价连续5个交易日下滑 短期回稳长线风险仍存

摘要 周五(11月4日)亚市盘中油价小幅上涨,此前美国原油库存激增以及外界对产油国协同限产的能力表示怀疑,油价出现连续5个交易日下滑。

第一白银网11月4日讯 周五(11月4日)亚市盘中油价小幅上涨,此前美国原油库存激增以及外界对产油国协同限产的能力表示怀疑,油价出现连续5个交易日下滑。

国际布伦特原油期货交投在46.50美元/桶附近,较上次结算价上涨15美分,或0.3%。

油价连续5个交易日下滑 短期回稳长线风险仍存

油价连续5个交易日下滑

美国WTI原油库存期货上涨17美分至44.83美元/桶,涨幅为0.4%。

尽管油价小幅上涨,但交易员表示市场情绪依旧看跌。布伦特原油期货在过去5个交易日中连续下滑,自10月中旬的峰值以来跌幅约为13.5%。

分析师表示,油市进一步承压的原因在于交易员在美国大选前将资金撤出原油期货,美国大选被视为是影响全球市场的风险事件。

知名零售外汇经纪商安达(OANDA)首席市场分析师Jeffrey Halley表示:“我猜测油市的主要驱动力是在下周美国大选前风险情绪已经被触发以及持续的多头平仓。”

在下周美国大选前,交易员表示油市基本面依旧疲弱:美国原油库存激增、原油需求增长放缓以及石油输出国组织(OPEC)和非OPEC成员俄罗斯能否在本月末达成有效限产协议的怀疑丛生。

澳新银行(ANZ)周五表示:“因美国最新数据引发原油过剩的担忧,油价持续出现抛盘现象,投资者对OPEC达成限产协议持续担忧。”

美国原油库存上周暴增超过1400万桶,创美国能源信息署(EIA)1982年追踪该数据以来的最大周库存,这意味着全球原油供应过剩还远未结束。

英国银行巴克莱(Barclays)表示,尽管原油产量接近纪录高点、原油库存处在高位,但原油需求增速依旧低迷。

巴克莱银行在报告中对客户指出:“2016年第三季度原油需求增速不到去年同季度的1/3”,预计上个季度需求增速不足100万桶/天。它表示,今年上个季度的需求增速不会很高,预计2017年平均增速为130万桶/天。”

61

相关阅读