主页 > 要闻> 原油

原油价格反弹至45.50美元上方的原因:尼日利亚管道遇袭

文/陈月星 来源:第一白银网 11-04 09:26
摘要 周三美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国上周EIA原油库存增至纪录高位,油价随即延续跌势,跌幅超过3%直至刷新2个月低点。

  第一白银网11月4日讯 油价周三(11月2日)大幅暴跌后,周四盘中出现上涨迹象,受助于尼日利亚管道遭到袭击的消息,另外美元全盘走软也令油价从多周低点开始回升。

管道

输油管道

  当前,两种基准原油反弹幅度接近1%,其中布伦特原油约为47.50美元/桶;美国WTI原油接近46美元/桶的关口。油价出现小幅反弹,挽回部分损失,这主要受助于尼日利亚原油管道遭到袭击的报告影响。

  与此同时,美国大选不确定性令美元全盘持续走软,这也进一步提振原油的风险情绪。美元走软令原油对持其他货币持有者来说更为便宜。另外,石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都(Mohammed Barkindo)的积极言论也进一步推高油价。

  周三美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国上周EIA原油库存增至纪录高位,油价随即延续跌势,跌幅超过3%直至刷新2个月低点。

  路透报道称,美国EIA原油库存上周增加超过1400万桶,创美国能源信息署(EIA)于1982年开始追踪该数据以来的最大周库存。

77

相关阅读