主页 > 要闻> 原油

原油巨头预测:石油需求或将最快在五年内达到顶峰

文/陈月星 来源:第一白银网 11-03 08:58
摘要 “我们一直持有这一观点,需求将在供给之前达到顶峰。”壳牌首席财务官Simon Henry表示,“峰值或将在5-15年之内达到。”

  第一白银网11月3日讯 全球第二大石油公司荷兰壳牌集团(Shell)表示,石油需求或将最快在五年内达到顶峰。

原油

原油供需

  “我们一直持有这一观点,需求将在供给之前达到顶峰。”壳牌首席财务官Simon Henry表示,“峰值或将在5-15年之内达到。”

  世界能源理事会(World Energy Council)的预测显示,如果可再生能源以及电力汽车等颠覆性科技继续迅猛发展,汽油消耗将在2030年达到顶峰。彭博新能源财经(Bloomberg New Energy

  尽管如此,壳牌的展望仍与其许多竞争对手相左,这些公司仍然在讨论数十年中的发展。全球最大的公开交易石油公司埃克森美孚(Exxon Mobil Corp.)表示,其年度展望认为“全球石油及其他能源需求将在2014-2040年间上涨20%。”

  全球最大产油国沙特认为,需求将在新兴市场的提振下继续增长。

  Henry表示,壳牌将保持商业竞争力“相当长的时间”,因其更多的集中于天然气以及扩张器新能源业务,包括生物燃料及氢燃料。

  壳牌认为“石油和天然气将在相当长的一段时间内作为能源组合的一部分”。

  BP首席经济学家Spencer Dale表示,石油日需求预期增加约2000万桶,在未来的二十年里可能会大到足以压倒电动汽车的冲击。他表示,这些新能源车辆将在30至50年内造成更大的影响,不过也可能会更早发生。

76
关键词: 原油需求

相关阅读