主页 > 要闻> 原油

伊拉克成为冻产协议的一只拦路虎

文/刘东 来源:第一白银网 11-03 15:28
摘要 克罗夫特表示,伊拉克是OPEC达成“冻产”协议的拦路虎之一。当前伊拉克石油产量为470万桶/天,较分析师所预期的还高20万桶/天至40万桶/天;并且伊拉克一直希望获得“减产”豁免权。

第一白银网11月3日讯 克罗夫特表示,伊拉克是OPEC达成“冻产”协议的拦路虎之一。当前伊拉克石油产量为470万桶/天,较分析师所预期的还高20万桶/天至40万桶/天;并且伊拉克一直希望获得“减产”豁免权。但是克罗夫特表示,伊拉克一直计算库尔德地区开采的石油和伊拉克油田石油,导致原油产量的重复计算。

伊拉克成为冻产协议的一只拦路虎

伊拉克成为冻产协议的一只拦路虎

我认为伊拉克应该重新计算原油产量,并思考40美元/桶的油价对于伊拉克财政状况的意义。

届时,伊拉克将加入达成“减产”协议的行列,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)正呼吁俄罗斯石油公司参加11月的维也纳会议。

克罗夫特表示,油价跌破40美元/桶将使得OPEC成员国进行反思,并作出全面性检查,但当前最大的问题是伊拉克究竟能否转而加入“减产”行列。

79

相关阅读