主页 > 要闻> 原油

美国大选步步逼近 鹰派决议受冷落 油价大幅收跌

摘要 油价周三下挫3%,因上周美国原油库存创纪录最大增幅,引发投资者担心全球供应过剩,几日前调查显示,分析师预计石油输出国组织(OPEC)产量可能再创纪录高位。

  第一白银网11月3日讯 周四(11月3日)原油盘初,油价止跌回升。周三(11月2日)美国大选不确定引发的避险继续发酵,并施压美指,即使美联储公布了鹰派的决议也没有使美元摆脱颓势,在大选黑天鹅的担忧之下,美联储决议和周五的非农数据都不那么重要了。原油方面,EIA公布的原油库存数据骤增,创下1982年来最大增幅,在加上市场对于供应过剩的忧虑,油价受累大幅收跌3%。

美国大选步步逼近 鹰派决议受冷落 油价大幅收跌

美国大选步步逼近 鹰派决议受冷落 油价大幅收跌

  油价周三下挫3%,因上周美国原油库存创纪录最大增幅,引发投资者担心全球供应过剩,几日前调查显示,分析师预计石油输出国组织(OPEC)产量可能再创纪录高位。

  美国原油收低1.33美元,或2.9%,报每桶45.34美元,稍早跌穿45美元支撑位,降至五周低点44.96美元。布伦特原油收挫1.28美元,或2.7%,报46.86美元,此前降至9月28日来最低46.46美元。

  EIA原油库存骤增重挫油价。美国能源资料协会(EIA)公布,在截至10月28日该周,美国原油库存增加1,440万桶,分析师预期为增加160万桶。上周美国原油库存创下1982年开始编纂该数据以来的最大增幅,且高于周二美国石油协会(API)公布的增加930万桶。

  评论指出,继隔夜行业版API原油库存增加929.6万桶后,最近一周的EIA原油库存骤增1442万桶,创EIA数据编制的34年以来的历史最高,库欣地区原油库存也小幅增加;即使汽油和精炼油下滑,在一定程度上抵消了原油库存猛增的冲击,值得注意的是,油价正在进入季节性低迷时期。

  Platts Analytic的能源分析经理Anthony Starkey说道,“数据非常,非常利空。报告的其他数据变得不重要了。以往原油库存也曾出现过幅度很大的增长,但很明显并没有过如此之大的增长。”

  Tyche Capital Advisors进行美国原油价差交易的Tariq Zahir指出,“许多看多油价的市场人士撤出市场,结清头寸,如果在本周末或下周初前,油价降至每桶42美元或41美元,我不会感到意外,因为没有人认为OPEC将减产会对油价造成影响。”

  ClipperData的原油分析师Troy Vincent说道,“本周的报告显示原油库存创下了美国能源信息署可回溯至1982年之历史记录的单周最大增幅。对于这种令人瞠目的库存增长,原油进口量大幅增加近200万桶/日应负上最终的责任。同时,美国国内的原油产量也小幅增长,炼厂的产能利用率则略微有所回落,都对库存的增长起到了帮助作用。”

  供应过剩的忧虑始终施压油价。周一调查显示,10月石油输出国组织(OPEC)石油产量可能再创纪录高位,日产量达到3,380万桶。OPEC将在11月30日举行会议,希望敲定减产计划。

  本周,两个OPEC产油国暗示,较之减产,它们更乐意增产。尼日利亚称该国原油产量上升至210万/日,利比亚原油日产量自9月中以来翻番,至大约59万桶。

  上周美国原油日进口量增加200万桶,至接近900万桶,为2012年9月来最高水准。

  普氏分析公司的分析师指出,“所有迹象都表明维也纳正式会议召开以前欧佩克的原油产量将有所上升,主要是由于尼日利亚和利比亚这两个将可豁免减产的国家的产量将会增加,这就使得产量配额更加难以对市场平衡形成重大影响。”

55

相关阅读