主页 > 要闻> 原油

嘴上放炮!俄罗斯说着限产 10月原油产量却再创记录!

文/周晔 来源:第一白银网 11-03 10:14
摘要 据国际新闻报道,俄罗斯10月原油产量升至1120.4万桶/日,创下历史纪录。而这并不是俄罗斯单月原油产量第一次打破纪录了,9月其原油产量就高达1110万桶/日,创后苏联时代纪录新高。

  第一白银网11月3日讯 据国际新闻报道,俄罗斯10月原油产量升至1120.4万桶/日,创下历史纪录。而这并不是俄罗斯单月原油产量第一次打破纪录了,9月其原油产量就高达1110万桶/日,创后苏联时代纪录新高。

嘴上放炮!俄罗斯说着限产 10月原油产量却再创记录!

俄罗斯10月原油产量再创新高

  俄罗斯逐渐攀升的原油产量与其此前支持限产的态度形成了鲜明的对比。

  昨日,俄罗斯表态希望OPEC与非OPEC产油国达成限产协议,并称各方仍在致力于此。周一,OPEC秘书长对媒体表示,OPEC委员会取得重大进展,有望在11月底达成协议,俄罗斯已经加入承诺,并对俄罗斯在协议中的表现感到高兴。

  10月底,媒体援引消息人士称,在11月维也纳例会前一周,俄罗斯总统普京将组织国内产油商开会讨论减产问题,此外,俄罗斯官员对OPEC技术会议表示仍愿意冻结石油产出。

  热衷“用嘴限产”的并不止俄罗斯一个,OPEC 9月原油产出同样创下历史纪录,达到3364万桶/日,主要原因是伊拉克、尼日利亚及利比亚增产。

  华尔街见闻昨日提及,高盛Damien Courvalin, Jeffrey Currie等分析师在10月31日的报告中表示了对协议达成可能性的担忧:

  尽管上周末OPEC在维也纳的磋商只是一次技术性会议,但实现产量配额缺乏进展以及OPEC产油国之间分歧日益严重,暗示着11月30日维也纳会议达成协议的可能性下降。

  而且,10月OPEC产量不断增加,无论是从海湾合作委员会(Gulf Cooperation Council, GCC)产油国还是产油曾中断的国家,以及新的非OPEC项目今年底将以更快速度增产,意味着OPEC协议令2017年上半年库存减少的概率进一步降低。

  9月,OPEC在非正式会谈上,自2008年来首次达成限产协议。OPEC国家同意将产出目标设定在3250~3300万桶/日区间,这较今年8月水平减少0.6%-2.1%。OPEC将成立技术性委员会,研究限产的实施机制,OPEC同时表示要加快市场的供需再平衡进程。减产行动豁免尼日利亚、利比亚和伊朗三国。

  不过即便OPEC同意减产,油市前景似乎仍然不明朗。OPEC在此前的报告中指出,石油产量过剩的问题将日益加剧,并提高了对明年非OPEC国石油产量的预测。

  而在OPEC和俄罗斯原油产量大增的同时,美国原油生产商也不甘落后,本周一EIA数据显示,美国8月原油产量为874.4万桶/日,较7月增长了5.1万桶/日,为今年3月以来首次实现增长。

70

相关阅读