主页 > 要闻> 原油

美元走软支撑原油市场人气 油价反弹脱离低位

摘要 国际原油价格周四亚市盘中大幅反弹超过1%,脱离此前触及的五周低位,因美元持续走软支撑市场人气。然而,隔夜由于美国上周原油库存创下纪录最大增幅,油价当天曾重挫近3%,并录得第四个交易日下跌。

第一白银网11月3日讯 国际原油价格周四(11月3日)亚市盘中大幅反弹超过1%,脱离此前触及的五周低位,因美元持续走软支撑市场人气。然而,隔夜由于美国上周原油库存创下纪录最大增幅,油价当天曾重挫近3%,并录得第四个交易日下跌。

美元走软支撑原油市场人气 油价反弹脱离低位

美元走软支撑原油市场人气

周四布伦特原油期货上涨1.4%,报每桶47.51美元,隔夜收跌2.7%,盘中触及46.46美元的9月28日来最低位;美国原油期货周四上涨1.2%,报每桶45.87美元,隔夜收跌2.9%,并一度跌穿45美元支撑位,触及44.96美元的五周低点。

自上周五联邦调查局(FBI)重启对希拉里“邮件门”的调查后,市场对美国下周大选结果的担忧日益加剧,美元指数周四连续第三个交易下跌,为油价提供一定的支撑,

另外,对于尼日利亚供应受扰的忧虑也支撑油价,该国南部尼日三角洲石油中心的激进份子,周三袭击一条由尼日利亚国家石油公司(NNPC)运营的油管。

美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存猛增逾1400万桶,创1982年EIA开始持有纪录以来最大增幅。此消息打压油价周三大跌。

Tyche CApital Advisors分析师Tariq Zahir表示,“该数据非常利空,许多看多油价的市场人士撤出市场,结清头寸。如果在本周末或下周初前,油价降至每桶42美元或41美元,我不会感到意外,因为没有人认为石油输出国组织(OPEC)将减产会对油价造成影响。”

据外媒调查周一显示,10月OPEC原油产量可能再创纪录高位,日产量达到3380万桶。OPEC将在11月30日举行会议,希望敲定减产计划。

本周,两个OPEC产油国暗示,较之减产,它们更乐意增产。尼日利亚称该国原油产量上升至210万/日,利比亚原油日产量自9月中以来翻番,至大约59万桶。

57

相关阅读