主页 > 要闻> 原油

OPEC减产无望 利空基本面或催促油价下跌

摘要 “数据非常,非常利空。报告的其他数据变得不重要了。”WTRG Economics能源分析师James L. Williams表示。

  第一白银网11月3日讯 油价周三下挫3%,因上周美国原油库存创纪录最大增幅,引发投资者担心全球供应过剩,几日前路透调查显示,分析师预计石油输出国组织(OPEC)产量可能再创纪录高位。

原油

原油产量

  美国能源资料协会(EIA)公布,在截至10月28日该周,美国原油库存增加1,440万桶,分析师预期为增加100万桶。上周美国原油库存创下1982年开始编纂该数据以来的最大增幅,且高于周二美国石油协会(API)公布的增加930万桶。

  “数据非常,非常利空。报告的其他数据变得不重要了。”WTRG Economics能源分析师James L. Williams表示。

  “许多看多油价的市场人士撤出市场,结清头寸,”在Tyche Capital Advisors进行远期美国原油价差交易的Tariq Zahir。“如果在本周末或下周初前,油价降至每桶42美元或41美元,我不会感到意外,因为没有人认为OPEC将减产会对油价造成影响。”

  路透调查周一显示,10月石油输出国组织(OPEC)石油产量可能再创纪录高位,日产量达到3,380万桶。OPEC将在11月30日举行会议,希望敲定减产计划。

  本周,两个OPEC产油国暗示,较之减产,它们更乐意增产。尼日利亚称该国原油产量上升至210万/日,利比亚原油日产量自9月中以来翻番,至大约59万桶。

74

相关阅读