主页 > 要闻> 原油

油价调整最新消息:本轮成品油价格不作调整 年内第四次搁浅

文/陈月星 来源:第一白银网 11-03 14:18
摘要 发改委表示,自10月19日国内成品油价格调整以来,按现行国内成品油价格机制测算,11月2日的前10个工作日平均价格与10月19日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。

  第一白银网11月3日讯 国家发改委发布通知,因原油变化率未触及调价红线,11月2日国内成品油价格不作调整。至此,成品油价格调整年内第4次搁浅。下一次调价窗口将在2016年11月16日24时开启。

成品油

成品油调价

  自本轮国内成品油计价周期开始以来,国际油价走势震荡,下跌趋势愈发明显。10月底,欧佩克官员和包括俄罗斯在内的非欧佩克成员国官员在维也纳进行了为期两天的磋商,但最终未能达成任何协议。

  发改委表示,自10月19日国内成品油调价以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,11月2日的前10个工作日平均价格与10月19日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

  截至目前,今年以来,我国汽、柴油价格已经历了四次下调、七次上调、四次因调价幅度低于每吨50元而搁浅、六次因国际油价低于每桶40美元的“地板价”而不调整。涨跌互现后,年内我国汽、柴油价格累计分别上涨每吨670元和645元。

  受近期原油持续走低影响,国内成品油市场观望情绪加重。中宇资讯分析师张津表示,柴油方面,受天气转冷基建工程等开工率下降,柴油需求减少;汽油方面,随天气转冷出行减少终端需求表现疲软,厂家让利心态较重,市场整体交投转冷,油价或将有继续回落的可能。

  下一次调价窗口将于11月16日24时开启。对此,隆众石化网分析师李彦表示,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现下调的趋势,下调幅度约在150元/吨以上。

  “近期国际原油价格的连续下跌,导致开局便有不小的下调幅度,而11月底OPEC会议之前,或难有实质性利好浮现,因此想要翻转这样的下调趋势很有难度。即便OPEC以积极言论挺市,油价也很难持续大幅抬升,市场对于OPEC限产前景愈发看衰,质疑声也越来越大。预计下一轮成品油调价下调或搁浅的概率较大。”李彦说。

  卓创资讯成品油孟鹏认为,下一周期,考虑到产油国限产行动面临内外多重阻碍,美联储年末加息预期较高,美元整体保持强势等因素。受此影响,下一轮国内成品油限价调整将以下调预期为主,且有可能会出现较大幅度下滑。

77

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 09:30

    美国12月成屋销售年化月率

    前值:0.7% 预期值:-2.4% 待公布
  • 08:30

    澳大利亚第四季度CPI微调平均值同比

    前值:1.7% 预期值:1.6% 公布值:1.6%
  • 08:30

    台湾第四季度GDP年率初值

    前值:2.03% 预期值:2.85% 公布值:2.58%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度CPI修剪均值环比

    前值:0.4% 预期值:0.5% 公布值:0.4%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零