主页 > 要闻> 原油

OPEC冻产协议令人失望 但油价逢低仍可抄底

摘要 巴克莱表示,即便OPEC无为而治,也好过光说不练,比如每几周召开一次会议吊人胃口,这恐怕导致原油市场剧烈的震荡。

第一白银你网11月3日讯 巴克莱(Barclay)分析师Michael Cohen周三(11月2日)在报告中称,石油输出国组织(OPEC)本月就落实减产协议的会议可能令人失望,但预计原油价格年底以及2017年将反弹。

巴克莱表示,即便OPEC无为而治,也好过光说不练,比如每几周召开一次会议吊人胃口,这恐怕导致原油市场剧烈的震荡。

OPEC冻产协议令人失望 但油价逢低仍可抄底

OPEC冻产协议令人失望

该行指出,“OPEC过度介入必然会解锁阻碍市场重新平衡的力量,但眼下该组织不断令这个问题更加严重,他们每增产2桶原油,非OPEC国家就少生产1桶。”

据外媒调查周一显示,10月OPEC原油产量可能再创纪录高位,日产量达到3380万桶。OPEC将于11月30日在维也纳举行会议,希望敲定减产计划。

该行还称,由于缺乏细节,11月30日的会议结果可能让市场失望。但是,无论会议结局如何,巴克莱都预计布伦特原油四季度将升至每桶52美元,2017年进一步涨到57美元。

布伦特原油周四(11月3日)亚市盘中反弹超过1%,脱离此前触及的五周低位,因美元持续走软支撑市场人气。然而,隔夜由于美国上周原油库存创下纪录最大增幅,且油价当天曾重挫近3%,并录得第四个交易日下跌。

此外,巴克莱补充道,“油价短暂回落正是买入时机,抓住溢价缩小以及价格较低的机会。”

63

相关阅读