主页 > 要闻> 原油

俄罗斯原油产量再刷高位 未来三年或增至1165万桶/日

摘要 俄罗斯能源部预期称,该国2017年日均原油产量料达到1100万桶/日,或5.48亿桶,因更多新油田投入生产。

  第一白银网11月3日讯 俄罗斯能源部周三(11月2日)公布数据显示,俄罗斯10月原油产量较9月增加0.1%至1120万桶/日,连续两个月刷新后苏联时期纪录高位。

俄罗斯

原油产量

  详细数据显示,俄罗斯10月原油产量为4700万吨,较去年同期急升3.9%。更多数据显示,俄罗斯原油巨头Rosneft公司10月产量环比增加0.1%,Lukoil公司产量环比增加0.9%,而Surgutneftegaz公司削减产量0.3%。

  俄罗斯各主要原油企业希望通过推高产量来对冲卢比贬值带来的损失,因俄罗斯原油企业的主要收入是以美元计算,而生产成本则是以卢布计算。

  俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank CIB)分析师Valery Nesterov在一份报告中称:“开采活动的增速在今年头9个月稳定在16%,其中Rosneft公司在Samotlor油田的开采量已经增加了40%,而Yugansk油田的开采量则急升67%。”

  石油专家指出,原油企业继续推高产量令政府处于艰难境地,因俄罗斯政府目前正在与其他主要产油国进行限产协商。

  俄罗斯能源部预期称,该国2017年日均原油产量料达到1100万桶/日,或5.48亿桶,因更多新油田投入生产。

  Nesterov表示,俄罗斯有能力在2019年将年度产量推升至5.75亿桶的峰值,因制裁实施前的行业投资终将产生效果。

  高盛(Goldman Sachs)分析师今年初预测称,俄罗斯原油产量将于未来三年内增加至1165万桶/日。

  高盛分析师补充道:“我们认为俄罗斯原油产量增势将延续下去。在当前的油价环境下,俄罗斯是为数不多有能力保持产量增长的产油国周一。”

52
关键词: 原油产量俄罗斯

相关阅读