主页 > 要闻> 原油

美原油上周库存大幅增加 油价已四日下跌

文/刘东 来源:第一白银网 11-02 14:33
摘要 因此前行业数据显示美国上周原油库存意外大幅增加,且投资者怀疑石油输出国组织(OPEC)会否落实提拟议的减产计划。当前紧张不安的投资者正等待周三稍晚出炉的美国能源信息署(EIA)官方库存数据。

第一白银网11月1日讯 国际原油价格周三(11月2日)连续第四个交易日下滑,因此前行业数据显示美国上周原油库存意外大幅增加,且投资者怀疑石油输出国组织(OPEC)会否落实提拟议的减产计划。当前紧张不安的投资者正等待周三稍晚出炉的美国能源信息署(EIA)官方库存数据。

美原油上周库存大幅增加 油价已四日下跌

美国上周原油库存意外大幅增加

周三亚市盘中,美国原油期货(WTI)下跌0.80%,报每桶46.27美元,隔夜收低0.4%,并触及46.20美元的一个月低位;布伦特原油期货下跌0.7%,报每桶47.81美元,隔夜收低1%,最低触及47.72美元。

美国石油协会(API)周二称,在截至10月28日当周,美国原油库存增加930万桶,至4.812亿桶,分析师预估为增加100万桶。

美国能源信息署(EIA)将在周三公布库存数据,分析师预计,上周美国原油库存增加100万桶,之前原油库存在过去八周中有七周下降。

API的统计基础是会员自愿提供的数据,EIA的样本数则更大。交易员表示,如果政府数据证实库存大增,油价可能会下跌。

原油期货周二纽元时段盘初曾一度上涨,因受助于汽油期货急升,此前在阿拉巴马州发生爆炸后,Colonial Pipeline Co关闭了主要汽油输送管道。消息提振汽油期货跳涨15%,之后升幅缩减至4.6%,因Colonial计划在周六前恢复管道运行。

OPEC及其他主要产油国上周六(10月29日)在维也纳结束为期两天的会谈,但由于OPEC内部围绕如果落实减产存在分歧,导致磋商过后各方未能达成任何合作协议。

同时,OPEC今年10月份原油产量再创纪录新高,主要是受尼日利亚、利比亚和伊拉克的产量推动,而沙特10月产量则小幅下滑。

纽约能源对冲基金Again Capital合作伙伴John Kilduff表示,“市场焦点重新回到,迄今为止,OPEC仍未能拿出令人信服的减产计划,以及美国原油库存可能从目前的水准上升。”

52

相关阅读