主页 > 要闻> 原油

傻眼了!油价将再也无法有效突破50美元了

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-01 18:49
摘要 Axel Capital创始人Anna Nikolayevsky称,原油会止步50美元。她上周在多伦多表示争论的症结在于科技创新已经颠覆了已经成型的行业。

  第一白银网11月01日讯 Axel Capital创始人Anna Nikolayevsky称,原油会止步50美元。她上周在多伦多表示争论的症结在于科技创新已经颠覆了已经成型的行业。

原油

原油

  Nikolayevsky指出所有市场老手都在2015年避开了原油滑坡,因此市场可能遗漏了一些隐藏的无效因素。

  华尔街分析师预期油价已经筑底,会慢慢反弹。全部运用的是消耗分析,运用盈亏平衡来预测未来油价。大多数分析师都聚焦在供应端,而她认为需求端才是需要关注的。

  她说“让我们看一下原油需求来自哪里。超过50%用于交通运输,油价会对这方面的变化极度敏感。”

      她列出了3点:

  1.燃料效率

  她指出新车的燃料效率增加了22%,意味着能源消耗减少了22%,显然会对需求产生影响。

  中国是最大的新兴市场,也会是未来需求的一大来源。不过中国政府积极地推广电动车来减少污染,原油需求会减速。

  2.拼车

  Uber Pool等一系列拼车服务改变了出行格局。

  这些平台会永久性地降低成熟经济体中汽车周期峰值,也会降低新兴市场需要的汽车数量。

  同时无人驾驶会进一步减少成本,让拼车更加便宜,对原油不利。

  3.电动车

  2016年对美国汽车行业是良好的一年,不过特斯拉于2月表示全电动车型Model S在奢侈汽车中取得了最大销量。

原油需求表

原油需求表

  特斯拉的成功引起了其他汽车公司的竞相效仿,资本被不断注入。

  Nikolayevsky解释道,如果国家的最大收入来源遇到了永久的需求冲击,那么就不会选择减产,也是伊拉克、俄罗斯和OPEC等产量创新高的原因。

27
关键词: 原油价格油价OPEC

相关阅读