主页 > 要闻> 原油

OPEC秘书长:石油生产国将按计划于下月达协议

文/周晔 来源:第一白银网 11-01 09:19
摘要 OPEC秘书长表示,OPEC成员国和俄罗斯致力于尽快达成协议,打击原油过剩。此前要求获得限产豁免的伊拉克也愿意合作。

  第一白银网11月1日讯 据相关媒体报道,OPEC秘书长表示,OPEC成员国和俄罗斯致力于尽快达成协议,打击原油过剩。此前要求获得限产豁免的伊拉克也愿意合作。尽管OPEC秘书长给出积极信号,但周末OPEC会议无果、最新数据显示库欣原油库存增加,油价重挫至一个月新低。

OPEC秘书长:石油生产国将按计划于下月达协议

  OPEC秘书长:石油生产国将按计划于下月达协议


  OPEC秘书长巴尔金多接受彭博电视采访时表示,OPEC 14个成员国和俄罗斯致力于在11月底会议时达成协议,打击原油过剩。此前要求获得限产豁免的伊拉克也表示愿意合作。

  尽管OPEC秘书长给出了积极信号,但并未提振原油市场。投资者担心OPEC再放鸽子,油价重挫,美油下跌3.8%,收于46.86美元/桶,布油下跌2.84%,收于48.30美元/桶,双双创下一个月新低。

  上周五,据《华尔街日报》报道,伊朗和伊拉克不愿意使用OPEC的独立产量数据作为减产的依据,他们希望能提供自己的数据,用于判断减产规模。伊朗和伊拉克还都希望得到减产的豁免。这使得OPEC内部出现分歧。

  最终,周六结束的产油国会谈没有结果,未就如何执行9月的减产方案达成一致。超过18小时的马拉松式产油国会谈只取得了一个承诺:产油国将继续谈判,持续到11月下旬。也就是说,这场漫长的协商将一直延续到11月30日的OPEC维也纳年度会议之前几天。

  今年9月,OPEC 八年来首次达成协议,设定日产油减少20到70万桶,较8月水平减少0.6%~2.1%,细节要留待之后会议敲定。

  周一,能源情报检测机构Genscape最新数据显示,截至10月28日当周,美国原油主要交割地库欣原油库存增加58.52万桶。这也不利当日油价走势。

24

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:30

    香港第四季度GDP季率

    前值:0.6% 预期值:0.7% 待公布
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后薪资价格指数季率

    前值:0.4% 预期值:0.5% 公布值:0.5%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后薪资价格指数年率

    前值:1.9% 预期值:1.9% 公布值:1.9%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度营建完工季率

    前值:-4.9% 预期值:0.5% 公布值:-0.2%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零