主页 > 要闻> 原油

国际油价年内还将徘徊于50美元附近

文/刘东 来源:第一白银网 11-01 15:15
摘要 在经历了洗盘的一周后,原油价格创出了自今年9月中旬以来的最大单周下滑,布伦特原油价格跌破了每桶50美元的最重要心理关口。

第一白银网11月1日讯 华尔街一位商品高级分析师认为,原油价格现在好比已经处于拔河比赛的终极对决中——短期不会出现改变。

在经历了洗盘的一周后,原油价格创出了自今年9月中旬以来的最大单周下滑,布伦特原油价格跌破了每桶50美元的最重要心理关口。

国际油价年内还将徘徊于50美元附近

国际原油价格短期难以改变

Oil PriceInformation Service联合创始人以及全球能源分析主管Tom Kloza在上周做客CNBC时表示:“在50-55美元之间,可能会有一个暂时平衡的油价点,在我看来,欧佩克成员国可能会比较乐观。对于市场上原油产量的冻结,他们通常都会做出一些口惠无实的承诺。”

原油交易商对于欧佩克组织是否有能力遵照其既定方案实施减产表示怀疑,在这种情绪的带动下,原油价格在上周出现下滑。

Oil PriceInformation Service全球能源部门负责人强调,由于原油产量可能会在原油产量创出新高的时候被冻结,因此任何协议都可能会导致问题的产生。

数据显示,今年以来,原油价格已经累计攀升了33%。但一些压低油价的因素仍然存在。

TomKloza阐述称,Tom Kloza并不认为俄罗斯会遵照协议行事,主因沙特一直对俄罗斯的能源扩张进程表示不满,俄罗斯背弃协议极有可能会加大对沙特的压力,使其否决欧佩克协议的最终条款。

与此同时,如果欧佩克成员国尼日利亚增加原油产量,这也会带来一定的问题。由于战争导致该国供电紧张,尼日利亚的原油产量近期有所反弹。

在今年接下来的时间里,预计油价将处于50美元的水平,年底前,油价可能还会继续处于波动当中。

那些看多油价的机构投资者会力争将油价推高至50美元以上,油价可能会处于多空争夺的僵局当中。

在这种情况下,石油生产商和交易商都持有看空头寸,认为未来数周油价会进一步下滑。

Tom Kloza总结称:“通常在一年的最后两个月,原油价格都会季节性的下滑。2017年1-12月油价可能会反弹,但接下来的40天预计情况不会太乐观。”

数据显示,从2014年和2015年11月初到12月底,原油价格的平均跌幅达到了27%。

根据美国能源信息署近期的一份报告,做空美国西德克萨斯轻质原油期货合约数量已经超过了54万份,创2007年以来的最高水平。这主要是因为银行收紧了放贷标准,要求原油生产商对冲期货的波动性。

16

相关阅读