主页 > 要闻> 原油

原油触底反弹 日内再度回到解放前

摘要 今日国际原油亚盘时段油价有所反弹,随后至欧盘时段油价承压回落。油价日内最高上探至47.21,最低下探至46.56,创下9月30日以来的最低水平。目前油价交投于46.84一线。

   第一白银网11月01日讯 今日国际原油亚盘时段油价有所反弹,随后至欧盘时段油价承压回落。油价日内最高上探至47.21,最低下探至46.56,创下9月30日以来的最低水平。目前油价交投于46.84一线。

原油

原油

  上周六(10月29日)于维也纳举行的产油国会议并未达成有效协定,此次会议主要在在伊朗和伊拉克的产量问题上陷入僵局,二者均希望能获得减产豁免权。之后各方仅表示将在11月欧佩克例会前再次进行协商。消息一出,重压之下周一油价重挫近4%。

  国际原油价格今日延续前一交易日的跌幅,创下9月30日以来的最低水平,原因是主要的原油生产国在减产协议方面挥之不去的负面情绪。

  OPEC官员周一批准了一份文件,其中概述了该组织的长期策略。这标志着成员国正在取得进展,逐步弥合在以何种方式以及何时进行产量管理、并最终管理油价问题上的分歧。

  9月下旬在阿尔及利亚举行会谈中,OPEC的十四名成员国曾达成协议,将原油产出限制在每天3250万- 3300万桶。

  然而,欧佩克表示在下一个于11月30日在维也纳召开的正式会议前,他们不会敲定单个国家的产量配额细节。

  在伊拉克,伊朗、尼日利亚和利比亚都暗示他们可能不参与拟定的交易协议后,OPEC11月会议无果而终的陡升。俄罗斯模糊的立场也加剧了不确定性。

  不过值得注意的是,油价的涨幅可能受限,因有进一步迹象显示,OPEC的产量位于纪录高位,这表明供应过剩状况并没有像多头希望的那样快速缓解。

21

相关阅读