主页 > 要闻> 原油

利比亚仍在努力增产 年底目标产量90万桶/日

文/陈月星 来源:第一白银网 11-01 08:58
摘要 因OPEC在9月份达成的限产协议计划将原油产量限制在3250万桶/日附近,不过自达成协议以来,利比亚和尼日利亚的产量复苏已经达到70万桶/日。

  第一白银网11月1日讯 利比亚国家石油公司发言人Ibrahim Al-Awami周一(10月31日)接受电视采访时表示,该国产量本周已经增长至67万桶/日,自石油输出国组织(OPEC)于9月下旬达成限产协议以来已经实现翻番,当时的原油产量为36.3万桶/日。

原油

原油产量

  相关信息显示,利比亚国家石油公司目前仍在努力增产,年底产量目标为90万桶/日。

  Al-Awami指出,只要利比亚政府批准了该公司的预算方案,他有信心将利比亚原油产量推高至150万桶/日。目前利比亚国家石油公司正试图通过法律和政治渠道重启西南地区的2个主要油田。Al-Sharara和Al-Feel油田共拥有45万桶的日均产量,这两大油田的关闭已经造成利比亚政府收入损失达270亿美元。

  利比亚原油出口终端在经历了3年关闭之后,目前已经重新启用,运营工作正处于该国石油设施保卫组织(PFG)的保护之下。

  市场分析师表示,利比亚原油产量快速回升对于全球油市来说可谓是非常不巧,因OPEC在9月份达成的限产协议计划将原油产量限制在3250万桶/日附近,不过自达成协议以来,利比亚和尼日利亚的产量复苏已经达到70万桶/日。OPEC下次政策会议将于11月30日在维也纳举行。

  OPEC达成限产协议的目的是稳定油价,但各国产量的继续攀升令限产协议的有效性大打折扣,这令原油投资者信心受挫。

  虽然OPEC方面一直在努力与利比亚和尼日利亚进行沟通,但包括伊拉克和伊朗在内的其他成员国也在申请限产豁免,内部分歧的加大令限产强劲不容乐观,投资者只能拭目以待了。

34

相关阅读