主页 > 要闻> 原油

OPEC可能同意集体减产 并推迟各成员国产量限额决定

摘要 石油输出国组织(OPEC)及其他主要产油国上周六(10月29日)在维也纳结束为期两天的会谈,但由于OPEC内部围绕如果落实减产存在分歧,导致磋商过后各方未能达成任何合作协议。

  第一白银网10月31日讯 牛津能源研究所(Oxford Institute for Energy Studies)的Bassam Fattouh和Amrita Sen上周五(10月28日)在报告中写道,石油输出国组织(OPEC)可能同意集体减产,并推迟有关各个成员产量限额的艰难决定。

OPEC

沙特

  该报告显示,沙特的合作意愿并不意味着它会接受任何协议,从历史来看,沙特有四项基本原则:

  1.不会单边行动,任何协议应该是OPEC和非OPEC内部共同努力的一部分

  2.沙特不会减至“某个产量水平”以下

  3.任何潜在的OPEC协议应该对沙特领导人在政治上是可接受的

  4.协议应该对油价产生实质影响

  石油输出国组织(OPEC)及其他主要产油国上周六(10月29日)在维也纳结束为期两天的会谈,但由于OPEC内部围绕如果落实减产存在分歧,导致磋商过后各方未能达成任何合作协议。

  OPEC和包括阿塞拜疆、巴西、哈萨克、墨西哥、阿曼及俄罗斯在内的非OPEC国家官员和专家上周六(10月29日)在维也纳举行谘询会议。他们在声明中表示,与会者只同意在OPEC于11月30日召开例行会议前再次开会讨论。

  不过,Fattouh和Sen在报告中称,“OPEC今年11月底之前消除这些障碍的可能性依然较低。”

  他们指出,“OPEC意识到,如果不能达成协议,会对原油市场非常不利。在没有达成协议的情况下,市场的重新平衡将会推迟。”

28

相关阅读