主页 > 要闻> 原油

国际油价最新消息:原油终端管线遇袭 油价或将上涨

文/周晔 来源:第一白银网 10-28 10:53
摘要 据外媒报道,尼日尔三角洲复仇者(The Niger Delta Avengers)宣布对本周二雪佛龙Escravos离岸原油终端管线遇袭负责,分析师认为这或标志新一轮袭击的开始。

  第一白银网10月28日讯 据外媒报道,尼日尔三角洲复仇者(The Niger Delta Avengers)宣布对本周二雪佛龙Escravos离岸原油终端管线遇袭负责,分析师认为这或标志新一轮袭击的开始。“复仇者”在声明中表示:“这一行动是对(国际油企)的警告,在三角洲的人民得到满足前,不允许维修管道。”

国际油价最新消息:原油终端管线遇袭 油价或将上涨

国际油价

  尼日利亚日产量此前已经从不足130万桶恢复到190万桶,正在向220万桶继续恢复,但是分析师认为,尼日利亚当局对局面的掌控十分脆弱、缺乏有效的措施,冲突或会升级,造成产量和出口再度陷入窘境。政治与政策咨询公司Teneo Intelligence表示,“复仇者”9月也曾攻击了壳牌公司运输Bonny轻质油的管线,这意味着尼日利亚政府达成停火、恢复原油出口努力遭到重挫。该公司资深副总裁切托(Manji Cheto)表示:

  “虽然对产量的影响还不得而知,但是再次肯定了我们此前的猜测,即尼日利亚原油产量的增长,在可见的未来是不可持续的。”

  至少目前,由于尼日利亚总统布哈里(Muhammadu Buhari)似乎坚决拒绝再次引入2009年大赦条款,政府与武装组织的谈判已经搁置。欧亚集团(Eurasia Group)非洲分公司的Ayso Van Eysinga表示,一方面由于“复仇者”的领导层依然藏于幕后、不肯现身而沟通困难。他说:

  “政府来到谈判桌上了,但是对面坐的经常是错的人。”

  另一方面,或许因为指挥混乱或者没有意愿彻底解决问题,现在政府内部也是一片混乱,没有人愿意领头。Van Eysinga说:

  “现在许多人都在做同样的事,但是根本没有战略协调的迹象。”

  分析师认为,由于布哈里更倾向于借助经济发展计划达成和平协议,这需要很多时间,因此这一轮袭击或会持续6-12个月。由于原油开采不当、从原油管线偷窃造成的泄露和非法炼油造成的广泛污染,三角洲很多地区的渔业和种植业等经济活动都已经不可行。

  截至目前,尼日利亚陷入了近20年的首次衰退,布哈里已经要求尼日利亚议会批准一项300亿美元的对外借款以刺激经济。但是切托认为,短期来说布哈里只能通过大赦式的项目换取时间。实际上,根据危机监测组织Intersociety的数据,由于所有人都认为能从政府手中拿到钱,过去17个月出现了18个新武装组织。

  前美国驻尼日利亚大使坎贝尔(John Campbell)更是表示,虽然无法证明,但是高度怀疑其实很多武装分子并不是忠于一个组织,哪个武装发的钱多则有奶便是娘。同时他还认为,袭击事件的次数或有所瞒报,因为曝光对政府或者国际大油企并没有好处。这种游击式的暴乱在殖民地时期就已经遍地开花,短期内也见不到消退的迹象。坎贝尔说:

  “你能买通几个组织,你可以给所有人发钱。但是根本解决问题、消除不公的感觉需要时间,也需要政治意愿和资源。”

  那么就只好让原油生产背黑锅了,反正现在市场也不需要这些产量。

6

相关阅读

  • 海炜寒:黄金回光返照回1180,原油首度回调看50

    加息预期的不断升温,市场一片惨淡,黄金一跌再跌,触及1150关口的日子不远了。意大利公投的失败,打开了黄金下跌的闸门,可惜未能保持,迅速的回弹给了空头重击,但并不能说明已经到底了

    2016-12-06
  • 熊齐鑫:12.6现货原油、现货白银欧盘操作建议

    盘,国际原油价格震荡上行,尽管OPEC和俄罗斯达成减产计划,但实际上每个重要石油出口地区的原油产量都在上升,令人担忧拖累市场两年多的产量过剩局面,也许会持续至2017年很久一段时间;银价震荡波动不大。

    2016-12-06
  • 页岩油未来命运坎坷:50万桶/日的产量说没就没了

    陆军工程兵团否决了Dakota Access管线的地役权请求,由于该条管线直接关乎50万桶/日的巴肯盆地页岩油产量,对EIA库存、原油产量等指标有重大影响,因此对国际油价有十分重大的影响。

    2016-12-05
  • 熊齐鑫:意大利修宪公投失败,黄金挟非农余威下跌

    周一(12月5日)原油盘初,油价震荡下跌。但俄罗斯原油产量创新高,油市多头高位获利了结、市场对OPEC减产协议的落实能力仍存犹疑等因素令油价承压。

    2016-12-05