主页 > 要闻> 原油

OPEC减产有待商榷 库存创新高油价恐下跌

文/陈月星 来源:第一白银网 10-28 09:49
摘要 “眼下产油国的情况是,每个人都说应该减产,但每个人又都说应该是别人减产。伊拉克希望把原油产量提高到900万桶/日,而且他们不会停下来。同时,沙特可能要求邻国先削减产量,然后该国自己才会减产。”

  第一白银网10月28日讯 荷兰国际集团(ING)大宗商品策略主管Hamza Khan周四(10月27日)在接受采访时称,由于当前库存水平仍接近历史高位,且石油输出国组织(OPEC)能否落实减产协议还有待商榷,预计油价可能先跌回每桶30美元,然后才会回升至每桶60美元。

油价

油价下跌

  据知情人士透露,石油输出国组织(OPEC)海湾国家成员国能源部长本周告诉俄罗斯能源部长,沙特和海湾国家愿意将石油产量从峰值减少4%。但俄罗斯能源部长诺瓦克告诉这些官员,俄罗斯不会减产,但可以把产量冻结在当前水平。

  OPEC专家和俄罗斯等其它产油国官员将于10月28-29日在维也纳召开会议,以敲定上月在阿尔及利亚达成的限产协定的细节,4%的减产提议可能会在此次会议上提出。

  OPEC第二大产油国伊拉克本周称其不会减产,应该排除在限产之外,因该国需要资金打击伊斯兰国组织。OPEC消息人士称,伊拉克的立场可能会面对来自沙特及其海湾国家盟友的反对。

  Khan表示,“眼下产油国的情况是,每个人都说应该减产,但每个人又都说应该是别人减产。伊拉克希望把原油产量提高到900万桶/日,而且他们不会停下来。同时,沙特可能要求邻国先削减产量,然后该国自己才会减产。”

  他认为,“每桶50美元是油价的一个高点,因库存水平仍处于或接近纪录高位。此外,新技术已经导致行业的生产成本降低。”

23

相关阅读