主页 > 要闻> 原油

三大利好条件支撑油价 OPEC减产能力仍存担忧

文/刘东 来源:第一白银网 10-27 16:02
摘要 国际原油价格周四(10月27日)小幅上扬,因隔夜美国原油库存下降,且坚挺的需求和围绕委内瑞拉局势的担忧为市场提供支撑。不过,眼下市场对石油输出国组织(OPEC)协调减产能力仍存在担忧。

第一白银网10月27日讯 国际原油价格周四(10月27日)小幅上扬,因隔夜美国原油库存下降,且坚挺的需求和围绕委内瑞拉局势的担忧为市场提供支撑。不过,眼下市场对石油输出国组织(OPEC)协调减产能力仍存在担忧。

周四亚市盘中,布伦特原油期货上涨0.45%,报每桶51.27美元;美国原油期货上涨0.31%,报每桶49.33美元。

三大利好条件支撑油价 OPEC减产能力仍存担忧

三大利好条件支撑油价

美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,10月21日当周美国原油库存减少55.3万桶,市场预估为增加170万桶。这是美国原油库存在八周内第七周意外减少,和秋季库存通常上升的趋势相反,因为秋季美国炼厂进入维修季通常将导致原油库存上升。

然而,一些分析师认为,库存减少其实是误导。澳新银行(ANZ)表示,“上周库存减少的55.3万桶,主要集中于西海岸,此处是独立于其余存储网络之外。东海岸与墨西哥湾区库存其实是增加的。”

另一方面,其他一些因素也对油价提供支撑。在OPEC成员国委内瑞拉中,反政府示威的扩散与加剧引发石油行业担心,该国石油生产可能受到影响。

亚洲方面,韩国S-Oil Corp周四称,预计区域炼油需求将上升。由于原油是炼油厂的主要原料,强劲的炼油活动势必会给原油价格带来支撑。

不过,油价反弹的势头受到抑制,因对11月30日OPEC会议达成其减产计划存在疑虑。Tyche Capital Advisors原油交易商和基金经理Tariq Zahir指出,“目前焦点仍然在一个月后举行的OPEC会议,伊朗、利比亚和尼日利亚似乎都不会承诺减产。”

ICAP能源期货经纪Scott Shelton表示,“随着OPEC减产计划的争执令市场的疑虑日益加深,油价很可能继续下跌,美国原油在月底前可能触及47美元,布伦特原油可能跌至48-48.50美元。”

29

相关阅读